Новости Заинска

Заинцам на заметку: изменился порядок выплаты субсидии многодетным семьям

Сегодня многодетным семьям государством оказывается всесторонняя помощь. Постоянно появляются новые формы поддержки или совершенствуются уже существующие. Одно из таких преобразований произошло с 1 января 2017 года. Многодетным семьям, то есть тем родителям, кто имеют трех и более детей в возрасте до 18 лет, не первый год предоставляются субсидии-льготы в размере...

Реклама

Сегодня многодетным семьям государством оказывается всесторонняя помощь. Постоянно появляются новые формы поддержки или совершенствуются уже существующие. Одно из таких преобразований произошло с 1 января 2017 года.

Многодетным семьям, то есть тем родителям, кто имеют трех и более детей в возрасте до 18 лет, не первый год предоставляются субсидии-льготы в размере 30 процентов от расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Расчет производится в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления услуг для населения, установленных республиканским законодательством.
- Ранее субсидии-льготы выплачивались одному из родителей (сумма начисления рассчитывалась с учетом обоих - папы и мамы). Теперь эти выплаты будет получать отдельно каждый родитель (при этом у всех свой размер льготы), - объяснила начальник отдела социальной защиты по Заинскому району Эльмира Хузина.
Для своевременного получения выплат каждому родителю необходимо направить электронное заявление в раздел «субсидия-льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям». Заявление подается на портале государственных и муниципальных услуг Татарстана. Данная услуга предоставляется полностью в электронном виде. Удобство в том, что отпадает надобность обращаться в отдел социальной защиты.

Ольга Степанова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: