Новости Заинска

Заинцам на заметку: что делать, если за одну покупку с карты дважды списали деньги

Все больше людей расплачиваются в магазинах за покупки по карте. Что делать, если с карты дважды списалась сумма за одну покупку, объясняет специалист Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Эльвира Милочкина. Ситуация: Когда покупательница расплачивалась, сотрудник магазина сказала, что произошла ошибка, тогда процедуру покупки (с введением пин-кода) провели во второй раз....

Реклама

Все больше людей расплачиваются в магазинах за покупки по карте. Что делать, если с карты дважды списалась сумма за одну покупку, объясняет специалист Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Эльвира Милочкина.
Ситуация: Когда покупательница расплачивалась, сотрудник магазина сказала, что произошла ошибка, тогда процедуру покупки (с введением пин-кода) провели во второй раз. Она обнаружила это только дома, зайдя в личный кабинет банка через интернет.
Как уберечься: Можно подключить опцию СМС-оповещений по операциям своей карты. Если первая транзакция(перевод денежных средств) пройдет успешно, владелец карты тут же получит соответствующую смску. Сообщение (как подтверждения уже произведенной оплаты) можно показать сотруднику, если он будет настаивать на повторной транзакции. (Смс-сервис - не единственный способ: к примеру, вы можете установить себе приложение на телефон и онлайн следить за изменениями количества денег на карте).
Как действовать: Обратиться с претензионным письмом по месту приобретения товара и приложить документ, подтверждающий двойное списание (распечатку с банковского счета на определенный период времени).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: