Новости Заинска

Заинцам на заметку: 7 правил сборки букета для учительницы от московского флориста

Накануне 1 сентября известный московский флорист Венера Газизова(заинцы помнят ее как ведущую мастер-класса по плетению венков на «Сенофесте») рассказала, как самостоятельно собрать идеальный букет для учительницы из садовых цветов. - Расскажите, какие типы букетов лучше всего подойдут для подарка учительнице? - Да, во флористике существует множество видов и техник сборки...

Реклама

Накануне 1 сентября известный московский флорист Венера Газизова(заинцы помнят ее как ведущую мастер-класса по плетению венков на «Сенофесте») рассказала, как самостоятельно собрать идеальный букет для учительницы из садовых цветов.

- Расскажите, какие типы букетов лучше всего подойдут для подарка учительнице?

- Да, во флористике существует множество видов и техник сборки букетов. Чаще всего для подарка собирают круглый или вертикальный вариант букета. Оба собираются в спиральной технике, первый имеет форму полусферы, второй- вытянутую вверх.

-Какие цветы точно будут хорошо гармонировать друг с другом?

- При сборке букета нужно учесть в какой цветовой гамме (тёплой или холодной) он будет и какой формы. Поэтому подбираем цветы гармонирующие друг с другом. Например, можно собрать в букет красные георгины, желтую рудбекию, циннию, любимые всеми астры (сейчас в свободной продаже появились прекрасные кустовые сорта с умопомрачительными бутонами), добавить немного ароматных флоксов.

- Какими травами можно украсить букет?

- Из зелени можно использовать седум, алхимиллу (манжетка), листья хосты. Если букет имеет вертикальную форму - аспарагус, кохию или неколючий хвойные, такие как туя, кониферн. Прекрасным дополнением будет цинерария - прекрасное растение серого оттенка с бархатистой поверхностью, флористы часто называют его «зайчьи ушки». Изюминку букету придадут ягоды калины, рябины, физалис и колоски пшеницы.

Если собираем букет в холодных тонах- то смело сочетаем бело-розовые георгины, космею, флоксы, голубые дельфиниумы, клематис и гортензии.

-Стоит ли включать в букет полевые цветы?

- Полевые цветы не долгожители в срезке(срезанном виде), поэтому не советую ставить их в букет на 1 сентября.

-Какие материалы понадобятся для сборки букета?

- Для работы пригодятся секатор, перевязочная лента, ножницы и ваза с прохладной водой.

- Как посоветуете украсить букет? Часто используемая "фольга" - не совсем современный способ оформления, какие материалы использовать, чтобы букет из садовых цветов выглядел шикарно?

- Цветы прекрасны сами по себе, поэтому не нуждаются в дополнительной красивой упаковке. Достаточно атласной ленты в тон букета.

7 правил сборки идеального букета от Венеры Газизовой:

1. Без лишних листьев. Цветы должны быть правильно зачищены (нужно убрать всю зелень с той части стебля, которая будет находиться в воде и где будет перевязываться лентой).

2. Гармоничная комбинация. Выбираем цветы по гамме и фактуре: должны присутствовать как крупные цветы (гортензии, георгины, подсолнухи), так и мелкие, кустовые (флокс, хризантема, космея, ягоды).

3. Грамотная сборка. При сборке букета цветы группируют (ставят рядом по 2-3 цветочка, каждый на 1-2 см ниже предыдущего). Ветки зелени (седум,аспарагус, Солидаго и остальные ) прокладываются между цветами, чтобы поддержать стебли соцветий и добавить объёма в букете.

4. Тщательный осмотр. При сборке крутите букет, чтобы он со всех ракурсов был красивый и ровный по форме.

5. «Травяной» баланс. Завершая сборку букета, проложите ветки зелени по нижней части букета, чуть ниже всех цветов, чтобы они создавали красивое обрамление.

6. Надежная фиксация. Аккуратно зафиксируйте букет прочной лентой ( не слишком туго, чтобы не сломать стебли, и не слабо - чтобы цветы не выпадали). Поверх перевяжите букет красивой атласной лентой.

7. Финальный срез. Каждый стебель в букете подрежьте секатором под углом в 45 градусов и сразу ставьте в вазу с прохладной водой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: