Новости Заинска

Заинцам на заметку: 5 важных вопросов

Правда, что сейчас можно приобрести полис ОСАГО в виде электронного документа? С 1 января 2017 года все страховые компании, которые имеют лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязаны заключать договор ОСАГО в электронном виде на всей территории Российской Федерации. Купить полис можно на сайте страховой компании в интернете, не выходя из...

Правда, что сейчас можно приобрести полис ОСАГО в виде электронного документа?

С 1 января 2017 года все страховые компании, которые имеют лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязаны заключать договор ОСАГО в электронном виде на всей территории Российской Федерации. Купить полис можно на сайте страховой компании в интернете, не выходя из дома, при этом доступ к сайту страховой организации может осуществляться через сайт Российского союза автостраховщиков. Любые другие способы приобретения электронного полиса - через агентов и посредников - незаконны.

Сколько стоит сделать загранпаспорт в 2017 году?

Для взрослого - 3500 рублей, для ребенка - 1500 рублей. Эти суммы относятся к документам нового образца. Если оформлять загранпаспорт старого образца, то размер госпошлины снижается до 2000 рублей, для ребенка до 1000 рублей. Сравнивая, сколько стоит сделать загранпаспорт в 2017 году, можно подумать, что бумажный вариант обойдется дешевле. Однако, заменять его, а значит повторно выплачивать госпошлину - нужно чаще. Важно: за внесение изменений в текст документа придется доплатить 500 рублей.

Можно ли покупателю не оставлять свои вещи в специальных ящиках при входе в магазин?

Да, по закону покупатель не обязан этого делать. Важно знать, что, кладя свою вещь в ячейку, вы заключаете с магазином договор хранения, поэтому у магазина появляется обязанность хранить принятую вещь и возвратить её в неизменном виде. Подтверждение заключения договора хранения - это жетон с номером, который прикреплён к ключу ячейки. Имейте в виду: даже если есть объявление о том, что магазин не несёт ответственности за оставленные вещи, вы имеете право предъявить претензию в случае, если что-то случится.

Не вредно ли читать в положении лёжа?

Это не самая лучшая поза, потому что при чтении лёжа искривляется шейный отдел позвоночника, сдавливается грудная клетка, нарушается дыхание, из-за чего в мозг попадает меньше кислорода. А вот на зрение это влияет не так значительно - главное, чтобы место, где лежит читающий, было хорошо освещено, а книга располагалась на расстоянии не менее 25-30 см.

Правда ли, что МРОТ и прожиточный минимум сравняют?

МРОТ и прожиточный минимум хотят сравнять уже осенью.

Важно максимально приблизить эти показатели, так как главная задача на сегодня - поднять доходы населения.

Практически у 5 миллионов человек зарплата составляет в пределах МРОТ - 7,5 тысяч рублей.

Это ведет к негативным последствиям: сокращается потребление и тормозится рост экономики, увеличивается приток мигрантов, что отрицательно влияет на сокращение низкооплачиваемых рабочих мест.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: