Новости Заинска

Заинскую семью наградили медалью «За любовь и верность»

Славен Заинск своими крепкими семьями. В этом уютном городе супруги живут душа в душу не один десяток лет. Большим счастьем считают то, что они есть друг у друга и, конечно же, детей. Об этом на традиционном празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности, рассказали десять самых дружных пар. Торжество состоялось...

Реклама

Славен Заинск своими крепкими семьями. В этом уютном городе супруги живут душа в душу не один десяток лет. Большим счастьем считают то, что они есть друг у друга и, конечно же, детей. Об этом на традиционном празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности, рассказали десять самых дружных пар. Торжество состоялось в парке имени Р.Ш. Фардиева.

Главные виновники торжества - супружеские пары не торопясь идут на праздник. Идут под ручку, мило улыбаются друг другу, о чем-то беседуют, смеются. В их глазах чувствуется столько любви и заботы. Мужчины, как истинные джентльмены, усаживают своих дам за стол, накрытый белоснежной скатертью. Когда все собрались - на сцене начался концерт. От имени главы района Разифа Каримова супругов поздравил его заместитель Валерий Акатьев:
«В нашем городе много крепких семей, любящих и уважающих друг друга. Пары прожили вместе долгие годы, наслаждались радостями и преодолевали трудности. Во многом именно на таких супружеских парах держится благополучие и благосостояние не только Заинска, но и Татарстана, России. Дети, воспитанные супругами, также берегут семейные традиции».
После поздравления Валерий Акатьев вручил супружеской паре Камалюковых медаль «За любовь и верность». Высокой награды Минзекрем и Валентина удостоились, так как в браке живут на протяжении 56 лет. До брака супруги, будучи студентами сельскохозяйственного института, встречались пять лет, поэтому можно смело сказать, что вместе они уже 61 год. Любовь у них случилась с первого взгляда: она его покорила красотой, жизнерадостностью, он ее - вниманием, заботой. В счастливой семье родилось трое детей, которые подарили родителям восемь внуков, пять правнуков, а шестой уже вот-вот родится.
Семье Камалюковых было доверено выполнить самое важное задание праздника. На торжестве помимо супругов, проживших вместе не один год, были еще и молодожены, у которых в этот день была свадьба. Их зовут Владимир и Екатерина, а фамилия у них теперь одна на двоих - Соболевы. Молодая семья только создается и впереди у них целая жизнь. Чтобы они были счастливы вместе супруги со стажем Минзекрем и Валентина дали им житейские советы:
«Муж - главный в семье, а жена - за ним. Помни, доченька. А ты, сынок, знай, что должен стать стеной для супруги, за которой не страшны никакие жизненные бури».
- Очень мудрые слова вы нам сказали. Постараемся придерживаться их в своей семейной жизни. У нас в планах прожить вместе - до самой старости. Не меньше пятидесяти лет. Детей у нас будет много, - с улыбкой принимает наставления Камалюковых семья Соболевых.
Но вот смогут Соболевы побить рекорд семьи Лукьяновых, покажет время. Алексей и Наталья вместе на протяжении 25 лет. В их семье растут девять детей. Лукьяновы считают, что это еще не предел. На подходе - десятый юбилейный ребенок. Малыш в ближайшее время планирует появиться на свет. Наталья награждена Медалью Материнства I степени. Ее дают матерям, родившим шесть и более детей.
- Не справедливо, что медали вручают только матерям. Мне кажется, награды достойны и супруги, которые являются отцами наших детей. Они помогают нам воспитывать малышей, также не спят по ночам и меняют подгузники. Но самое главное - не бояться брать на себя ответственность при воспитании такого количества детей. Мой муж - настоящий мужчина. Мне рядом с ним не страшны никакие проблемы, - признается Наталья.
На празднике всем супружеским парам вручили ценные подарки, которые пригодятся в быту, и подарили им белые ромашки, символизирующие чистую любовь и верность.

Ольга Степанова, фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: