Новости Заинска

Заинской семье вручили медаль "За любовь и верность"

День семьи, любви и верности в Заинске принято отмечать если не с размахом (многие помнят поражающий масштабами парад невест, прошедших по городу), то в теплом, «семейном кругу»: обстановка, царящая на празднике, по своей душевности не уступает ни одному другому. Так, 8 июля, на «Аллее любви» собрались главные виновники торжества -...

День семьи, любви и верности в Заинске принято отмечать если не с размахом (многие помнят поражающий масштабами парад невест, прошедших по городу), то в теплом, «семейном кругу»: обстановка, царящая на празднике, по своей душевности не уступает ни одному другому. Так, 8 июля, на «Аллее любви» собрались главные виновники торжества - семейные пары, почетные гости, которым предстояло вручать семьям подарки и награды, и артисты.

В первую очередь - почет и уважение тем, кто для многих молодых семей стал в этот вечер самым настоящим примером любви, семьи и верности - Иван Ильич и Рамзия Музиповна Рябовы, которые прожили вместе уже более 40 лет. Медаль «За любовь и верность» им торжественно вручил заместитель главы города Марсель Хузин. На вопрос ведущих о том, в чем секрет счастливой семейной жизни, Рябовы, улыбнувшись, ответили: «Мы троих детей вырастили, при этом много времени, энергии отдавали работе!».

Рябовы познакомились в 1972 году, когда работали в колхозе села Савалеево. 28 декабря 1974 года прошло бракосочетание Ивана Ильича и Рамзии Музиповны, этот праздник занимает особое место в их семейной жизни.

Иван Ильич и Рамзия Муниповна воспитали твоих детей. Старшая дочь Ирина работает медсестрой в Заинской ЦРБ, дочь Гульназ - воспитатель в детском саду, а сын Руслан трудится агрономом. Символично то, что внуков у Рябовых тоже трое - Айрат, выпускник школы №2, Алсу - ученица Татарской гимназии и Регина, которой пока всего два года.

День семьи, любви и верности сразу же полюбился Ивану Ильичу и Рамзии Муниповны, они всегда ждут его с нетерпением, чтобы поздравить друг друга. «Очень хороший, нужный праздник, нам он очень нравится» - говорит Рамзия Муниповна.

Супруги Рябовы рассказали о секретах своей счастливой семейной жизни: главное, это всегда пытаться понять друг друга. Так же важно сохранять спокойствие тогда, когда Ваша половинка сердиться. В любой ссоре нужно стараться понять друг друга, а еще помнить о том, что иногда лучше уступить, чем ругаться.

Счастливая чета Рябовых - достойнейший пример для подражания. Они сумели пронести свою любовь и верность через годы, за это семью Рябовых наградили медалью за «Любовь и верность». Все зрители, пришедшие на праздник, поздравляли Ивана Ильича и Рамзию Музиповну с годовщиной их семейной жизни, желали им семейного благополучия и большой любви. Было безумно приятно видеть такую счастливую семью, за плечами которой уже так много, но все же самое лучшее у них впереди!

Семья Рябовых


После концертного номера пришло время поздравить тех, кто совсем недавно стал родителями. Первый документ - свидетельство о рождении начальником заинского отдела ЗАГС Гульфией Валишиной был вручен трем семьям: Алексею и Рамзие Шатуновым - в мае у них родился третий ребенок, маленькая Амалия, Александру и Анастасии Ладыгиным - они стали родителями дочки Ирины в июне, Сергею и Марии Евдокимовым - в конце прошлого месяца у счастливой пары родилась двойня, Алексей и Кирилл.

Сергей и Мария познакомились в одной компании. Молодая пара сразу почувствовала, что это любовь, поэтому с браком тянуть не стали: они стали молодоженами в январе 2015 года. Признаются: друг в друге привлекли доброта, терпеливость и душевная красота. И в семье Сергея, и в семье Марии были двойни, поэтому пара не раз разговаривала о том, что тоже хотела бы такого двойного счастья. В июне они стали счастливыми родителями малышей Алексея и Кирилла.

Реклама

- Секрет счастливой семейной жизни в том, чтобы не только любить друг друга, но и уважать; поменьше придираться по пустякам, - отметили Евдокимовы.

Семья Евдокимовых


Супруги Шатуновы познакомились вечером, когда Рамзия Фагимовна шла домой с репетиции, а Алексей Михайлович захотел ее проводить. С того момента прошло уже 14 лет, и на сегодняшний день в семье Шатуновых трое детей: Азалия, Алмаз и новорожденная Амалия. На день семьи супруги пришли охотно, в их семье этот праздник полюбился всем и сразу. Алексей Михайлович и Рамзия Фагимовна каждый год поздравляют друг друга, принимают поздравляния от детей. Но главный праздник в семье Шатуновых - это годовщина их свадьбы, 10 ноября, к которому семьянины относятся с большой любовью.

Алексей Михайлович и Рамзия Фагимовна о секретах своей счастливой семейной жизни рассказывать не стали, на то это и секрет, но дали полезные советы. Главное в семье - это уважение, умение уступить, когда нужно. В жизни бывают разные времена, но каждый период нужно проходить вместе, поддерживая друг друга и стараясь ссориться как можно меньше.

Семья Шатуновых


Александр Александрович и Анастасия Юрьевна Ладыгины познакомились на свадьбе у родственников, сразу же приметили друг друга, но на этом общение не продолжилось. Лишь спустя несколько лет они встретились вновь и решили больше не расставаться. 26 ноября было бракосочетание Александра Александровича и Анастасии Юрьевны, а спустя некоторое время после свадьбы родился сын Артём. Теперь у Артема есть сестренка Ирина, есть о ком заботиться и кого защищать.

День семьи, любви и верности семья Ладыгиных любит, считают его еще одним днём, чтобы уделить внимание любимому человеку. «Такие праздники сплачивают семью, делают нас еще ближе, » - говорит глава семьи, Александр Александрович.

Молодым семьям счастливые семьянины советуют не обижаться друг на друга лишний раз, всегда стараться понять, поддержать свою половинку. Всегда нужно помнить о том, что вы друг у друга самые близкие, а так же то, что обиды - это просто мелочи жизни, на которых не нужно заострять своё внимание.

Семья Ладыгиных


Семьям, которые стали обладателями материнского капитала, сертификаты на его получение вручил начальник управления пенсионного фонда по Заинскому району Ринат Рахматуллин. Обладателями документа стали семьи Фирхада и Нелии Гильфановых, супругов Павла Комарова и Аллы Мансуровой, Константина и Жанны Евдокимовых.

Не оставили без внимания и активные семьи района. Подарки, подготовленные управлением по делам молодежи, им вручила заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Иванова. В этой «номинации» были отмечены семья Тихоновых, увлекающаяся техникой и велоспортом, творческая семья Петровых, спортивная и творческая семья Насировых.

Несмотря на дождь, было решено не нарушать традиций: честь повесить первый замочек на новую «Арку верности» выпала супругам Рябовым. Также в этот вечер на «Алее любви» была открыта еще одна «достопримечательность» - «Качели влюбленных».

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: