Новости Заинска

Заинской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства

В связи с осенними полевыми работами, связанными с уборкой сахарной свеклы, Заинской городской прокуратурой совместно с государственным инспектором труда на предприятиях агропромышленного комплекса, расположенных в Заинском муниципальном районе Республики Татарстан, проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства в сфере охраны труда. В ходе проверки были выявлены нарушения требований трудового законодательства, а...

В связи с осенними полевыми работами, связанными с уборкой сахарной свеклы, Заинской городской прокуратурой совместно с государственным инспектором труда на предприятиях агропромышленного комплекса, расположенных в Заинском муниципальном районе Республики Татарстан, проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства в сфере охраны труда.
В ходе проверки были выявлены нарушения требований трудового законодательства, а именно ст.ст. 211,212,213,214,225,226 Трудового кодекса Российской Федерации, Правила эксплуатации электроустановок потребителей, Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте ПОТ РМ - 027-2003; Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов ПБ 10-382-00; Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации.
Так, в ООО «Агрофирма «Зай», ООО «Агрофирма «Восток», ООО «Заинский сахар» не организовано проведение обязательного периодического медосмотра работников; не проведена аттестация рабочих мест; не проведено обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ, в т.ч. водителей и механизаторов по 20-часовой программе, животноводов; не проведены технические освидетельствования грузоподъемных механизмов; не организовано обучение работников, занятых на работах с электрооборудованием напряжением 380В по правилам электробезопасности; на заточных станках отсутствуют защитные экраны и соответствующее защитное ограждение; не разработано трудовое соглашение с работниками; не разработаны мероприятия по улучшению условий труда работников на 2012 г.
По результатам проверок за нарушение законодательства о труде и об охране труда семь должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде административных штрафов.
Помимо того, по исковым заявлениям прокурора вынесены решения Заинского городского суда РТ об обязании ООО «Агрофирма «Зай», ООО «Агрофирма «Восток», ООО «Заинский сахар» провести аттестацию рабочих мест. В настоящее время аттестация рабочих мест проведена в ООО «Агрофирма «Заинский сахар». В ООО «Агрофирма «Зай», ООО «Агрофирма «Восток» ведется работа по аттестации рабочих мест.
Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан в суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации заточного станка до установления защитных ограждений.
Более того, в адрес руководителей вышеуказанных предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений.
В случае неустранения вышеуказанных нарушений в добровольном порядке Заинской городской прокуратурой в суд будут направлены исковые заявления об устранении вышеуказанных нарушений в принудительном порядке.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: