Новости Заинска

Заинский врач венеролог рассказал, чем может заболеть ребенок во чреве матери

Специалист дермато-венеролог Руфиль Хасанов рассказал журналисту газеты «Новый Зай» о том, что может грозить беременной женщине, которая заболела инфекцией передающейся половым путем во время вынашивания плода. Одна из самых страшных сторон венерических заболеваний - то, что ими могут заразиться дети в чреве матери с этим связано нарушение развития плода. Может...

Специалист дермато-венеролог Руфиль Хасанов рассказал журналисту газеты «Новый Зай» о том, что может грозить беременной женщине, которая заболела инфекцией передающейся половым путем во время вынашивания плода.

Одна из самых страшных сторон венерических заболеваний - то, что ими могут заразиться дети в чреве матери с этим связано нарушение развития плода. Может случиться такое, что ребенок рождается мертвым на 5-6 месяцах беременности.

- В нашем городе, к большому сожалению, был такой случай внутриутробной гибели плода, который произошел в конце прошлого года. Молодая семья, желанная беременность, как и положено, женщина встала на учет в женскую консультацию заинской ЦРБ на сроке 12 недель беременности. Прошла скрининг обследование, беременность протекала нормально, она своевременно наблюдалась у врача-гинеколога женской консультации и соблюдала все рекомендации. В конце ноября пришла беда в эту семью, на 24 недели беременности плод погибает в утробе, приводя к мертворождению. В родильном доме у женщины оказались положительные анализы крови на сифилис. Вместе с мужем они срочно были вызваны на прием в кожно-венерологический кабинет, где у обоих супругов был установлен диагноз - сифилис. Из личной беседы с супругом удалось выяснить, что у него была внебрачная связь с малознакомой женщиной, после чего, спустя некоторое время, он заметил на половом члене язвочки и покраснения, но за консультацией к врачу не обратился. Эти язвочки были, как раз первым признаком сифилиса, и при своевременном обращении к специалисту можно было бы избежать плачевного последствия случайной половой связи. Недавно, эта семья была у меня на приеме, проходили контрольные исследования после лечения. Уходя из кабинета, мужчина мне сказал: «Руфиль Энеймович, после большого горя в нашей семье прошло полгода, а жить с сознанием того, что я стал причиной несчастья очень тяжело» - рассказал Руфиль Хасанов.

Реклама

Слов нет, страшно заразиться венерическим заболеванием самому, но еще страшнее заразить этим всю семью, а тем более не родившегося, собственного ребенка.

- Нередко мужья во время беременности своей жены позволяют себе случайные, сомнительные связи. Бывает и такое, что сифилисом заражаются и сами женщины. В обоих случаях, при появлении каких-либо сыпей на теле, каких-то изменений кожи и слизистых оболочек на половых органах или даже во рту, нужно обратиться к врачу дермотовенерологу - добавил Руфиль Хасанов.

Врачи предупреждаю, что самолечение может привести к необратимым и плачевным последствиям, лучше перестраховаться и быть уверенным, что вашему здоровью и здоровью близких вам людей ничто не угрожает, чем посвятить долгое время на лечение всей семьи. Берегите себя и своих близких.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: