Новости Заинска

Заинский ветеринар открыл свою лечебницу

Как заинскому ветеринару удалось открыть свою лечебницу, кто в числе его постоянных клиентов и зачем «врачу по вызову» оседлое место, а также о том, где живёт заинский кот-супермен - в материале «Нового Зая». В ветеринарию Дениса Столбова привела длинная дорога обучения. Ранняя профориентация началась на 4 курсе училища, затем профильное...

Как заинскому ветеринару удалось открыть свою лечебницу, кто в числе его постоянных клиентов и зачем «врачу по вызову» оседлое место, а также о том, где живёт заинский кот-супермен - в материале «Нового Зая».

В ветеринарию Дениса Столбова привела длинная дорога обучения. Ранняя профориентация началась на 4 курсе училища, затем профильное образование в Казанской государственной ветеринарной академии, затем служба в армии и применение всех полученных знаний на практике. В армии Денис следил за состоянием здоровья служебных лошадей и собак. Денис успел поработать ветеринаром и в государственном ветеринарном объединении, и врачом по вызову, проводя на дому осмотр, лечение и даже простые операции на животных. Сейчас он открыл свою клинику. Этот шаг, к которому Денис готовился давно, существенно расширил поле деятельности, а также возможностей для горожан, а точнее их домашних любимцев. Например, теперь можно стерилизовать кошечку, провести множество операций, не выезжая из города. Особенно важно это в тех случаях, когда животному нужна экстренная помощь.

- У меня есть один постоянный клиент - рыжий кот. Он беспородный, но очень задиристый. Каждые три месяца мы с ним встречались: то одну рану в драке получит, то другую. В этом году кота сбила машина: у него были сломаны обе челюсти, переломан позвоночник. Это был сложный случай, но хозяева оперативно среагировали, кота мы спасли. Так вот этот кот выздоровел. И сейчас он держит в страхе всех собак на своей улице, потому что котов он уже всех зашугал! - рассказывает Денис.

У Дениса уже есть сложившийся список постоянных клиентов - это 182 заинских домашних любимца. В основном это породистые собаки.

- Этих животных я веду «от» и «до». Например, на сегодня у меня запись из 5 клиентов, которым нужно позвонить и напомнить, что пора проглистовать собаку. Это несложная процедура: просто дать таблеточку, но требует соблюдения сроков.

Реклама

Состав списка своих постоянных пушистых клиентов Денис объясняет тем, что породистым больше ухода нужно, при этом добавляет, что некоторые хозяева и за непородистыми животными так ухаживают, что многие «чистокровные» могут только мечтать.

- Хотелось бы, чтобы хозяева понимали, что у них есть ответственность перед своими животными. С автомобилями же все понимают, что если приобрел транспорт, его нужно застраховать, зарегистрировать, проходить ежегодный техосмотр и так далее. И тут очень простая аналогия: животное нужно во время кормить, вакцинировать, соблюдать все правила содержания.

Только открыв новую клинику, Денис сразу почувствовал приток клиентов: «Как только открылся, ежедневно приходят по 5-7 клиентов в день». При организации своего бизнеса Денис столкнулся с проблемой аренды подходящего помещения.

- В администрации мне пытались помочь и предлагали разные варианты, но они не подходили либо по территориальному расположению, либо по техническим соображениям. В результате мне пришлось провозиться с этим вопросом уйму времени. Также много сил потребовалось для того, чтобы привести в соответствие со всеми требованиями вот это помещение. К примеру, в операционной все стены должны мыться, - говорит Денис.

Вот так в процессе создания своей клиники Денис и ремонтником поработал, и штукатуром, для того, чтобы помещение выглядело уютно и привлекательно. Также молодой предприниматель закупил стеллажи, хирургические инструменты и электронные аппараты для лечения различных заболеваний. Все лекарства ветеринар заказывал из Москвы.

В перспективе Денис хочет приобрести аппарат УЗИ. Он уверен, что это откроет новые возможности диагностики и терапии заболеваний у животных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: