Новости Заинска

Заинский учитель Зуайра Яхина: «Начальные классы в школе – особенный мир»

Начальные классы в школе - особенный мир. Так считает учитель Зуайра Яхина, в этом году она взяла очередной первый класс. Малыши с открытыми ртами слушают, как она учит их правильно писать, читать, считать, решать задачки. Даже на переменах дети рядом с педагогом, везде следуют за ней - по коридору, в...

Реклама

Начальные классы в школе - особенный мир. Так считает учитель Зуайра Яхина, в этом году она взяла очередной первый класс. Малыши с открытыми ртами слушают, как она учит их правильно писать, читать, считать, решать задачки. Даже на переменах дети рядом с педагогом, везде следуют за ней - по коридору, в столовую, на улицу.

Педагог начальных классов Зуайра Яхина считает, что династия педагогов в их семье началась благодаря маме. Детство мамы Раисы Хазиевой прошло в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время. Трудное было время, поэтому у нее не получилось воплотить в жизнь свою мечту о педагогике. Мечту удалось «реализовать» в дочерях: Хамдия стала учителем по математике, а Зуайра - педагогом начальных классов.
- Мама и первая учительница Людмила Сальникова привили любовь к профессии «педагога» и к детям. Они запомнились мне своей добротой, любовью и одновременно требовательностью. Благодаря этим людям после школы поступила в Мензелинское педагогическое училище на отделение начальных классов. По окончанию училища по распределению попала в Заинский район: преподавала в селе Верхний Налим, потом в школе №1. Затем перешла в татарскую гимназию, где работаю уже 26 лет. Мой общий педагогический стаж составляет более 30 лет, - рассказала Зуайра Яхина.
За годы работы в школе Зуайра Сагидулловна убедилась - выбрала верный профессиональный путь. Дети - неиссякаемой источник молодости, чистоты, искренности. Уже совсем большими - в старших классах - ребята постоянно прибегают к первой учительнице - обнимут ее, скажут, что любят, и поделятся своими достижениями в учебе, спорте, музыке. А преподавателю приятно до слез, ведь это и ее победа тоже, потому что воспитала светлых и талантливых ребят.

Ольга Степанова, фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: