Новости Заинска

Заинский тренер по каратэ: "На тренировках энергию и опыт отдаем молодёжи"

В этом году Заинской федерации карате киокусинкай исполняется двадцать лет. Все эти годы бессменным тренером каратистов является Владимир Ревин, который несколько лет назад был назван лучшим детским тренером спортивной школы в Татарстане, затем к нему присоединился его сын Алексей. На протяжении двух десятков лет воспитанники отца и сына Ревиных радуют...

В этом году Заинской федерации карате киокусинкай исполняется двадцать лет. Все эти годы бессменным тренером каратистов является Владимир Ревин, который несколько лет назад был назван лучшим детским тренером спортивной школы в Татарстане, затем к нему присоединился его сын Алексей. На протяжении двух десятков лет воспитанники отца и сына Ревиных радуют своими спортивными достижениями.

Очередную победу команде принесло участие в первенстве и чемпионате Республики Татарстан по киокусинкай в разделе «кумитэ». Они состоялись в Нижнекамске в рамках фестиваля восточных единоборств. В программе фестиваля прошли также соревнования по кикбоксингу «К-1» и восточному боевому единоборству в дисциплинах сётокан и кудо. Почетным гостем фестиваля был неоднократный чемпион мира по кикбоксингу «К-1», тайскому боксу Джабар Аскеров. Это один из самых ярких бойцов современной Европы. В его личной коллекции огромное множество наград, полученных на различных соревнованиях в России и за рубежом. На ринге он быстр, силен и стремителен. Золотые медали падают в его коллекцию одна за другой.
В соревнованиях по киокусинкай приняли участие около 100 спортсменов из 10 городов Татарстана. В общекомандном зачете команда нашего города заняла второе место, уступив лишь два балла Набережным Челнам.

Во время соревнований наши спортсмены вели яркую и бескомпромиссную борьбу, демонстрировали отличную технику и тактику ведения боя. Борьба шла среди мальчишек 12-13 лет и юношей 14-15 лет, юниоров и старше 18 лет. Чемпионами названы Дмитрий Лаврентьев, Вадим Зеленин, Рамиль Ишмухаметов и Егор Кузнецов, серебряными призерами стали Раиль Камалеев, Николай Прохоров и Эльдар Шафиков, бронзу выиграл Марат Шарипов, на четвертом месте Максим Столяров. «За лучшую технику» спецпризом награжден Дмитрий Лаврентьев, «За самый быстрый бой» (всего 9 секунд) - Егор Кузнецов, «За волю к победе» - Максим Столяров.

Реклама

- Главной задачей этого спортивного состязания является пропаганда здорового образа жизни и приобщение к спорту молодого поколения, - рассказывает один из заинских тренеров Алексей Ревин. - Сегодня карате киокусинкай занимается около 100 человек, начиная с пяти лет. Мы все 20 лет ведем тренировки на базе школы №4, а также есть спортзал в школе здоровья. Я признателен родителям наших мальчишек за поддержку в поездках на соревнования. Многие из них даже приходят в спортзал и наблюдают за тем, как тренируются их дети. И благодаря нашим совместным усилиям они растут и развиваются гармонично. Поэтому продолжаем работать в этом направлении, отдавая на тренировках энергию и свой опыт молодёжи. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить юных каратистов с Днем защитников Отечества, пожелать им быть крепкими духом и телом и стать достойными сынами нашего района, республики, России.

В марте каратисты выступят в составе сборной Татарстана на первенстве ПФО, которое состоится в Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: