Новости Заинска

Заинский сахарный завод может стать партнером «Coca-Cola»

В ходе пресс-тура с участием федеральных и республиканских СМИ прошла информация о том, что ОАО «Заинский сахар» планирует поставлять свою продукцию для производства напитка Coca-Cola. Чтобы стать партнером «Coca-Cola», заинскому заводу необходимо соответствовать определенным требованиям. Оборудование на 90 процентов должно быть самым современным, пока завод установленным требованиям соответствует на 60-70...

В ходе пресс-тура с участием федеральных и республиканских СМИ прошла информация о том, что ОАО «Заинский сахар» планирует поставлять свою продукцию для производства напитка Coca-Cola.

Чтобы стать партнером «Coca-Cola», заинскому заводу необходимо соответствовать определенным требованиям. Оборудование на 90 процентов должно быть самым современным, пока завод установленным требованиям соответствует на 60-70 процентов.

Реклама

-При изготовлении популярного напитка используют сахар, который очищается в оборудовании из нержавеющей стали до самой высокой степени,- сказал журналистам представитель завода Валерий Уразайкин. - На нашем заводе в числе первых в России уже внедрена система безопасности производства ХАССП. Эту программу мы видели на Елецком заводе, она у них уже работает. Если инвесторы примут наши «хотелки», мы тоже должны идти по этому пути. Ориентировочно через два года можно будет об этом говорить.

Напомним, что ХАССП - это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: