Новости Заинска

Заинский район становится животноводческим

Главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов с рабочим визитом посетил молочно-товарный комплекс села Куш-Елга агрофирмы «Восток». - В этом комплексе два года назад был инцидент туберкулеза. Это была трагедия как для Заинского района, так и для всей республики, потому что пришлось ликвидировать все поголовье крупно-рогатого скота данного комплекса. После...

Реклама

Главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов с рабочим визитом посетил молочно-товарный комплекс села Куш-Елга агрофирмы «Восток».
- В этом комплексе два года назад был инцидент туберкулеза. Это была трагедия как для Заинского района, так и для всей республики, потому что пришлось ликвидировать все поголовье крупно-рогатого скота данного комплекса. После этого здесь были проведены все необходимые в таких случаях мероприятия и сегодня мы видим, как возрождается комплекс села Куш-Елга. Я даже скажу больше, что постепенно Заинский район становится животноводческим. - отметил Алмаз Хисамутдинов.
На территории комплекса функционируют пять корпусов: два доильных, один родильный, один телятник-профилакторий и доильный зал. На стадии завершения капитальный ремонт одного доильного корпуса, где обновили окна и двери, кровлю и фасад. В этом году создали дополнительное пространство для коров в виде нового карда, а в целом на данной территории расположены 34 площадки для моциона и выгула коров.
В комплексе работает тридцать человек, из которых шесть доярок, две телятницы и восемь скотников.
Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: