Новости Заинска

Заинский прокурор предложил пахать землю для уничтожения дикорастущей конопли

В Заинске обсудили результаты работы полиции по выявлению наркопритонов и мест сбыта наркотических средств. Начальник полиции Алексей Симцов рассказал, что в сравнении с прошлым годом заметно выросли показатели по выявлению и раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С нала года из незаконного оборота изъято 1,351 кг наркотических средств. В...

В Заинске обсудили результаты работы полиции по выявлению наркопритонов и мест сбыта наркотических средств. Начальник полиции Алексей Симцов рассказал, что в сравнении с прошлым годом заметно выросли показатели по выявлению и раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
С нала года из незаконного оборота изъято 1,351 кг наркотических средств. В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак» с начала августа в районе выявлено 18 очагов дикорастущей конопли на земельных участках района. Все они ликвидированы.
Заинский городской прокурор Ринат Каримов отметил, что работа с ликвидацией дикорастущей конопли проводится не корректно.
- Эта дикорастущая трава не только в поселениях, она и в пригороде растет. И борьба с этой бедой похожа на бесполезный физический труд. Казалось бы, мы успешно боремся, уничтожаем очаги, а на следующий год трава вырастает в этом месте снова. Потому что ее просто скашивают, а было бы лучше если бы эту землю вспахивали, или сажали там другие культуры. - отметил он.

Реклама


Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: