Новости Заинска

Заинский подросток совершил серию краж в магазинах города

По итогам восьми месяцев этого года в районе совершено девять преступлений, где участвовали десять несовершеннолетних ребят, из них один 14-летний, один 15-летний, двое 16-летних и шесть 17-летних. В августе в торговых учреждениях города произошли кражи: 18 августа в одном из магазинов из кассы похитили 2000 рублей, 21 августа в другом...

По итогам восьми месяцев этого года в районе совершено девять преступлений, где участвовали десять несовершеннолетних ребят, из них один 14-летний, один 15-летний, двое 16-летних и шесть 17-летних.

В августе в торговых учреждениях города произошли кражи: 18 августа в одном из магазинов из кассы похитили 2000 рублей, 21 августа в другом торговом заведении неизвестный вместе с деньгами прихватил и дорогой сотовый телефон, а 27 августа воришка был пойман за руку охранником магазина с пакетом семечек под одеждой. Полицейские провели расследование и выяснили, что задержанный 15-летний подросток совершил все вышеперечисленные кражи. Его опознали через систему видеонаблюдения установленную во всех магазинах.

- Ребенок состоит на учете по делам несовершеннолетних. Он воспитывается в неполной семье. Мама привлекалась к ответственности за ненадлежащее воспитание сына, а сам он ранее неоднократно воровал деньги у учителей в школе, - комментирует и.о начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Заинскому району ГульфияМарданова.

Реклама

Похищенные деньги подросток потратил на еду, алкоголь, сигареты, такси и развлечения с друзьями. Как правило, преступления совершаются несовершеннолетними с корыстной целью, чтобы завладеть тем или иным предметом, которого у них нет, и который не могут приобрести им родители.

В настоящее время по этому делу готовятся документы в суд, о том, чтобы поместить мальчика в центр временной изоляции в Казани, где с ним будут работать квалифицированные психологи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: