Новости Заинска

Заинский «первый весенний дождь» пролился в августе

«Лэйсэн» в переводе с тюрского означает первый весенний дождь. Такое название получил новый детский сад в селе Верхние Шипки, построенный на средства спонсоров. Так что можно считать, что бархатным августом в Шипках пролился первый весенний дождь. С новым детским садом шипкинцев поздравляли на этой недели все, кто приехал на торжественную...

«Лэйсэн» в переводе с тюрского означает первый весенний дождь. Такое название получил новый детский сад в селе Верхние Шипки, построенный на средства спонсоров. Так что можно считать, что бархатным августом в Шипках пролился первый весенний дождь.
С новым детским садом шипкинцев поздравляли на этой недели все, кто приехал на торжественную церемонию открытия, - руководство района, нефтяники, представители местной агрофирмы, кирпичного завода, СМИ, односельчане, вместе с родителями и детьми радовались уютным, светлым и ярким комнатам с новой мебелью и игрушками. Игровой зал, где и происходило основное действие дня (праздничный концерт, поздравления, вручение подарков), напоминал сказочную страну - стены были расписаны забавными сказочными героями, шторы веселых оттенков, на полу мягкие, словно облачко на небе, ковры.
Еще вчера детский сад «Лэйсэн» размещался в здании, построенном более 40 лет назад как пекарня. Раньше в селах часто под детские сады отдавали готовые помещения, так случилось и в селе Верхние Шипки. Шли годы, менялись санитарные нормы, здание перестало отвечать им и правилам пожарной безопасности. Помещение, не видевшее капитального ремонта с начала открытия, потихоньку ветшало. Глава муниципального района во время одного из своих рабочих визитов, ознакомившись с непростой ситуацией, твердо решила: детсаду нужен ремонт. По ее инициативе проблема была решена благодаря муниципальному проекту «Школа плюс детский сад» и поддержке спонсора - ОАО «Татнефть». Нефтяники выделили на переселение сельского ДОУ в здание школы 5 миллионов рублей и еще 1 миллион на благоустройство дороги и тротуара, ведущих к детскому саду. Кроме того, была оборудована игровая площадка.
В течение двух с половиной месяцев елабужская организация обновила кровлю, системы отопления, канализации. На современный лад были переделаны спальня, игровой зал, раздевалка, санузел, кухня, полностью обновились окна, двери. Художник Джамиль Гайфуллин в сочно-ярких тонах разрисовал стены.
Красную ленточку перерезали глава района Татьяна Воропаева, начальник НГДУ «Елховнефть» ОАО «Татнефть» Рустам Халимов, воспитанница детского сада «Лэйсэн» Асылъяр Арысланова.
-Мы вместе с нефтяниками сделали все, чтобы детство шипкинских малышей было счастливым, -сказала глава района.- Дети - это будущее муниципального района. Огромное спасибо руководству ОАО «Татнефть» за поддержку, за их талантливые руки.
Затем она вручила благодарственное письмо для генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова.
- В этом году мы отмечаем 70 лет с начала разработки месторождений нефти в Татарстане, -подчеркнул почетный гость праздника Рустам Халимов.- Заинцы тоже внесли ощутимый вклад в нефтяную копилку республики. В последние годы нефтяниками делается многое для поддержки школ, детских садов, талантливых детей. И сегодня мы приехали в ваш район не с пустыми руками - мы вручаем два сертификата - в 400 тыс. рублей на пошив сценических костюмов для хора ветеранов и 3 миллиона рублей на детскую спортивную форму и спортинвентарь.
Вручили подарки малышам и поздравили глава Верхнешипкинского поселения Асхат Яхин, директора агрофирмы «Зай» Владимир Егоров, кирпичного завода Талгат Миннеханов.
- Нашим детям подарили детский сад 21 века,- благодарили родители Минзалия Валиуллина и Алсу Кашапова.- О таких прекрасных условиях можно только мечтать.
Новый детский сад рассчитан на 20 детей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: