Новости Заинска

Заинский пенсионер вырастил картошку-великан

Картофелину - великан весом 1кг 400 грамм вырастил на своем участке в четыре сотки заинский пенсионер Валентин Судоргин. Размер овоща 24 см. С одного корня огородник- любитель собрал 5 картошек весом 3 кг 400 грамм. Как рассказывает 75 летний пенсионер, посадил он картошку сорта «Удача», которую приобрел в Волгограде, как...

Картофелину - великан весом 1кг 400 грамм вырастил на своем участке в четыре сотки заинский пенсионер Валентин Судоргин. Размер овоща 24 см. С одного корня огородник- любитель собрал 5 картошек весом 3 кг 400 грамм.

Как рассказывает 75 летний пенсионер, посадил он картошку сорта «Удача», которую приобрел в Волгограде, как обычно, в мае. Как и все, удобрял компостом, окучивал, пропалывал, боролся с колорадским жуком.

Реклама

- Когда осенью начали собирать урожай, то не поверили своим глазам: есть картофелины весом более килограмма, - признается пенсионер. - А один из клубней даже тянет почти на полтора килограмма.

Хозяин чудо-картофеля говорит, что никакими химическими удобрениями землю не подкармливал. Находится огород в садовом участке «Успех».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: