Новости Заинска

Заинский папа: женское видение роли отца

«Новый Зай» продолжает проект «Батяня». В этой серии публикаций мы рассказываем о самых лучших папах Заинска. О том, что их радует, что тревожит, что вызывает гордость. Наши герои - самые обычные мужчины, которых кто-то из горожан может уверенно назвать отличными отцами. Новый герой нашей публикации - отец очаровательной дочурки Шамиль...

«Новый Зай» продолжает проект «Батяня». В этой серии публикаций мы рассказываем о самых лучших папах Заинска. О том, что их радует, что тревожит, что вызывает гордость. Наши герои - самые обычные мужчины, которых кто-то из горожан может уверенно назвать отличными отцами. Новый герой нашей публикации - отец очаровательной дочурки Шамиль Ситдиков. О его подходе к воспитанию малышки «Новому Заю» рассказала его супруга Р…

Наша семья небольшая - я молодая мама, мой муж, наша дочь моя мама.

Хотелось бы рассказать о муже. Зовут его Шамиль. Он - приверженец здорового образа жизни, борец, технарь, ответственный в работе, строгий, эдакий суровый мужчина. На досуге читает литературу по медицине, интересуется вопросами здоровья. Занимается физкультурой, греко-римской борьбой, бегом. В хозяйстве он - «золотые руки», все может сделать. Шамиль - чуткий, обладает прекрасной интуицией. В общем, замечательный человек, и я благодарна Богу за то, что Он мне дал такого мужа.

Шамиль - хороший отец. Нашей дочери скоро исполнится годик. Когда я выписывалась из роддома с ребенком, мой муж во всем помогал: купал дочку в ванночке, предварительно ее подготовив, обучал плаванию, пеленал ее, менял подгузники, нянчился с малышкой, пока я что-то делала, более того, даже как-то стирал пеленки, гладил их с двух сторон, как положено, готовил еду! Я ощущала сильную поддержку с его стороны. Он знает, что у многих молодых мам может быть послеродовая депрессия и делал все, чтобы ее у меня не было. Он любит дочку чему-то учить, помогает познавать мир. Он понимает ее, смотря на вещи, явления ее глазами, при этом сам открывает что-то новое для себя.

Люблю, когда мы втроем гуляем по вечерам. Это очень сближает, снимает напряжение дня, успокаивает. Можно поговорить по душам, обсудить прошедший день, что-то планировать.

Ребенок видит, что мама и папа вместе, с ним рядом, ощущает отцовскую любовь, заботу, внимание. Малыш видит дружную семью, где друг другу помогают, поддерживают. Он ведь принимает это, вырастает и думает, что так и должно быть. Дите неосознанно принимает внутрисемейные взаимоотношения, видя, как общаются между собой члены семьи, как семья взаимодействует с социумом. Познает, учится, понимать что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас модно развивать детей чуть ли не с пеленок, много разных кружков, направленных на развитие мышления, речи, творческих способностей. Но при этом не надо забывать и о нравственном воспитании, нужно самому быть хорошим примером, образцом для подражания, знакомить ребенка с общечеловеческими ценностями, такими как доброта, благодарность, готовность прийти на помощь, эмпатия, толерантность. Важно не только учить ребенка, важно и самому развиваться. Если раньше человек об этом не задумывался, рождение ребенка дает для этого повод. Чем здоровее семья, тем она счастливее, активнее участвует в жизни общества. Дети это видят, принимают, что так и должно быть.

Реклама

Когда ребенок рождается, первое время он еще не отделяет мать от себя, она его «часть». А общение с отцом - это первый социальный контакт, малыш учится строить с ним диалог. Мамы всегда стараются уберечь своих чад от травм, падений, опасности. И это нормально, ведь мамы отвечают за сохранение потомства. Папы же учат преодолевать страхи, неуверенность, преграды. Именно папы в большей степени отвечают за развитие детей. Например, папа скажет: «Сынок, ты сможешь перепрыгнуть через эту канаву», а мама: «Не прыгай, упадешь». В семье мама и папа «работают» в тандеме. Здесь гармония.

Хотелось бы, чтобы в стране появился еще один замечательный день - День Отца. Ведь значимость отца, роль его в семье очень важна.

Также хотелось бы услышать от читателей их семейные истории, их опыт в воспитании детей, семейные традиции.

Другой женский взгляд на ответственное отцовство можете увидеть на сайте «Нового Зая»: http://www.novyi-zai.ru/ru/2014-09-29-04-55-13/item/9187-zainskiy-papa-zhenskiy-vzglyad-na-otvetstvennoe-ottsovstvo.html

Мы в редакции газеты «Новый Зай» уверены, что отцов, которыми город может гордиться, в Заинске очень много. Если вы знаете папу, о примере которого стоит рассказать на страницах нашей газеты - предложите нам его кандидатуру звонком, электронным письмом или комментарием.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: