Новости Заинска

Заинский папа: женский взгляд на ответственное отцовство

«Новый Зай» продолжает проект «Батяня». В этой серии публикаций мы рассказываем о самых лучших папах Заинска. О том, что их радует, что тревожит, что вызывает гордость. Наши герои - самые обычные мужчины, которых кто-то из горожан может уверенно назвать отличными отцами. Новый герой нашей публикации - отец двоих детей Марат...

«Новый Зай» продолжает проект «Батяня». В этой серии публикаций мы рассказываем о самых лучших папах Заинска. О том, что их радует, что тревожит, что вызывает гордость. Наши герои - самые обычные мужчины, которых кто-то из горожан может уверенно назвать отличными отцами. Новый герой нашей публикации - отец двоих детей Марат Мустафин.

Марат воспитывает двоих сыновей - пятнадцатилетнего Камиля и восьмилетнего Разиля. По словам супруги, Марат уделяет детям все свое свободное время. Как по-настоящему отличный отец, Марат понимает, что время - самый ценный подарок. Он живой пример того, что для гармоничного развития отношений с детьми, сыновьям нужно уделять время и внимание, это позволяет отношениям между отцом и сыновьями развиваться и становиться все лучше. Он ставит детей на первое место в своей жизни. Он выделяет фиксированное «время для детей» в своем расписании дел и затем придерживается этого расписания так, как если бы от этого зависела его жизнь. Время с детьми Марат тратит не только на игры. Он приобщает сыновей к труду, учит разбираться в компьютерах и технике.

- Мои мальчики всегда втроем чинят машину, сами из деталей собирают компьютеры, - рассказывает Лейля, супруга Марата.

Также он активно задействует детей в выращивании урожая - учит малышей правильно работать в саду: самую тяжелую работу выполняют сыновья под чутким руководством отца.

- Дети стараются быть гордостью отца, до сих пор нам ещё не пришлось краснеть за них, надеюсь, что так будет и дальше, - говорит Лейля.

Как по-настоящему хороший папа Марат любит своих детей безвозмездно. Он любит детей независимо от их поведения. Это не означает, что он никогда не сердится на своих детей и не расстраивается из-за их поведения. Но как бы не менялись его эмоции, его любовь к детям остается неизменной. Она тверда, она не прекращается, и она бескорыстна.

-Когда его сыновья добиваются каких-то успехов, его лицо начинает как-то по-особенному светиться и улыбка не сходит с губ, - говорит Лейля.

Реклама

За мальчишеские проказы Марат наказывает сыновей по-особому.

- Он никогда не повышает на них голоса, но один раз так скажет, что больше такого не повторяется, - говорит Лейля Мустафина.

Заинский папа поддерживает любые начинания своих детей.

-Старший сын недавно увлекся игрой на гитаре, так Марат все музыкальные магазины соседних городов объехал, чтобы купить все необходимое для хобби ребенка, - рассказывает супруга.

Как хороший отец, Марат осознает, что зачастую дела -красноречивее слов, он понимает, что главный человек, который послужит детям образцом для подражания в поведении - это он сам. Это накладывает огромнейшую ответственность.

- Марат - талантливый, разносторонний человек, - говорит о нем супруга. - Он хорошо разбирается в технике, строительстве. Дом, гараж и баню он построил сам, кроме того, он умеет вести бухгалтерию.

Его супруга, Лейля Мустафина отмечает, что Марат - мудрый человек с добрым сердцем и широкой душой.

- Я бы хотела иметь такого отца, как он, - говорит Лейля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: