Новости Заинска

Заинский мастер "изготовил" сказку Тукая из дерева

Заинский мастер по дереву Михаил Атласов внес свою лепту в подготовку юбилея писателя Габдуллы Тукая. Он изготовил из дерева сказочных героев Шурале и Батыра. Для своей работы выбрал наиболее узнаваемый эпизод из произведения. Михаилу Александровичу понадобилось десять дней для создания деревянного шедевра. Чтобы закончить к сроку он буквально дневал и...

Заинский мастер по дереву Михаил Атласов внес свою лепту в подготовку юбилея писателя Габдуллы Тукая. Он изготовил из дерева сказочных героев Шурале и Батыра. Для своей работы выбрал наиболее узнаваемый эпизод из произведения.

Михаилу Александровичу понадобилось десять дней для создания деревянного шедевра. Чтобы закончить к сроку он буквально дневал и ночевал в мастерской. Выбрал и вырезал из дерева один из самых сложных эпизодов сказки, там, где Шурале прищемил палец и корчится от боли, а рядом с ним стоит Батыр.

Реклама

- Сложно было представить: сначала в мыслях, а потом перенести это на дерево, боль, которую испытывал Шурале. Эмоции, настроение всегда тяжело даются. Нужно их прочувствовать, пропустить через себя. Только после этого показать их в своей работе. Все остальное намного проще, - делится впечатлениями Михаил Атласов.

Статуэтку мастер изготовил из липы. Материала ушло не так много: всего один пень. Работа получилась значительной по размеру - тридцать сантиметров в длину. Установлена она на подставку, которая также изготовлена из дерева. Сейчас сказочные герои находятся на выставке, посвященной 130-летнему юбилею автора произведения. Выставка находится в районном доме культуры Старого Заинска.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: