Новости Заинска

Заинский мальчишка: "Проблем нет, есть желание жить"

Эти люди живут рядом с нами. Они талантливы и очень добры. Они не всегда похожи на нас, но в то же время ничем отличаются от окружающих. Они растут, учатся разговаривать, ходить, смеяться, плакать, радоваться и огорчаться, а главное - любить и быть любимыми. - Началось все с кистоза почек -...

Эти люди живут рядом с нами. Они талантливы и очень добры. Они не всегда похожи на нас, но в то же время ничем отличаются от окружающих. Они растут, учатся разговаривать, ходить, смеяться, плакать, радоваться и огорчаться, а главное - любить и быть любимыми.

- Началось все с кистоза почек - это когда повышается давление, этот диагноз и стал причиной такого заболевания как детский церебральный паралич. На шестом месяце беременности я очень отекла, мой вес был около 100 килограмм, почки не могли выводить самостоятельно жидкость из организма, и врачи приняли решение о внеплановой операции. Тот стресс, который я перенесла, просто нельзя передать словами: ребенок, рожденный в октябре, пролежал в аппарате для недоношенных детей больше месяца. Только в декабре мы смогли забрать нашего третьего и желанного сыночка Булата домой, - начала свой рассказ Гульшат Аглиуллина, мама замечательного мальчика, возможности здоровья которого ограничены.

При детском церебральном параличе у ребенка нарушены двигательные функции, а это может привести к нарушениям, связанным с речью ребенка. Поэтому занятия с детьми с ДЦП должны быть комплексными. На сегодняшний день Булату 9 лет и он вместе с учительницей занимается математикой и русским языком на дому, причем очень старательно. А такие предметы, как физкультура и музыка, делают вместе всей дружной семьей. Булат очень любит петь, а до операции и танцевал.

Булат очень добрый и общительный мальчик, любит рисовать своими руками с помощью красок и заниматься пластилином, наглядный пример тому - белые ромашки, аккуратно вылепленные на картоне. Дважды в год мама с Булатом посещают реабилитационные центры, платные или бесплатные - в этой семье это не обсуждается. Тем более, после таких процедур реабилитации чувствуются изменения и улучшения. Папа Булата с двумя старшими сыновьями работают в Челнах, стараются обеспечить всем необходимым семью. Но в выходные, когда вся семья в сборе, вся нежность направлена только на самого младшего и любимого сынулю. В эти дни учитывается мнение самого важного члена семьи: как распланировать выходные, куда они должны съездить, что они должны сделать, кого должны пригласить - инициатором всего задуманного является Булат.

Реклама

Воспитание ребенка - это огромный труд, который требует полной отдачи от родителей. А в таких жизненных ситуациях никогда нельзя терять веру в себя, и тогда придет время, когда именно ваш труд будет цениться ещё долгие годы.

Гульшат Аглиуллина одна из тех мам, которые могут всецело отдаться воспитанию своей кровиночки. День и ночь - регулярные массажи, занятия гимнастикой, кормление, прогулки, разрабатывающие упражнения, при этом дома идеальная чистота, ни пылинки, ни соринки, все на своих местах, и благодарность, что есть сын, ради которого ей стоит жить.

- Вместе мы добились очень многого, появился жевательный рефлекс - это уже победа, пусть маленькая, но наша победа. Очень важны поддержка и понимание со стороны родных и близких. Я сама настолько привыкла жить и быть ежесекундно с сыном, что, даже уйдя на полчаса в магазин, мысли мои остаются с ним. А когда у меня появляется чуточка свободного времени, я ее провожу с пользой для себя, придумывая что-то новенькое, подглядывая в Интернете, делаю поделки, шью кукол, это очень расслабляет и отвлекает. Бывает, что ночью мы с Булатиком не спим, особенно если явления природы дают о себе знать, тогда мы придумываем что-то новое вместе. Сейчас вот один из детских садов попросил сшить кукол в татарских костюмах, так что работа есть и есть стимул, а это, я думаю, самое главное.

В преддверии Нового года все ждут чуда и подарков. Булатик попросил у Деда Мороза магнитную доску для занятий, где можно было бы учиться рисовать мелками и составлять слова из букв, а уже потом по ним учиться читать. Я думаю, что Дед Мороз услышит желание Булата и воплотит его в реальность. А родителям, особенно маме, хочется пожелать здоровья, удачи и чтобы Булат как можно чаще радовал своими маленькими и большими победами!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: