Новости Заинска

Заинский краеведческий музей принимал "Гостей купеческого особняка"

На зимних каникулах краеведческий музей, который не переставал работать в праздничные дни, посетили школьники. Гости купеческого особняка побывали на театрализованном мероприятии, открытии выставки картин, предметов декоративно - прикладного искусства, интерактивной экскурсии. В особняке учеников начальных классов радушно встретили "хозяева" - Иван Никифорович и Мария Ивановна Бекетовы. Они рассказали о трудностях...

На зимних каникулах краеведческий музей, который не переставал работать в праздничные дни, посетили школьники. Гости купеческого особняка побывали на театрализованном мероприятии, открытии выставки картин, предметов декоративно - прикладного искусства, интерактивной экскурсии.

В особняке учеников начальных классов радушно встретили "хозяева" - Иван Никифорович и Мария Ивановна Бекетовы. Они рассказали о трудностях строительства своего особняка, об интересных случаях из жизни их дружной семьи. Под звуки старинного граммофона чета Бекетовых пустилась вальсировать, приглашая присоединиться учеников. Дети принимали участие в старинных русских играх «Фанты», «Колечко».

Затем купеческая семья вместе с учащимися прошла в комнаты, где действительно в свое время жили Бекетовы. Школьникам особенно была интересна экскурсия по вновь открывшимся выставкам из фондов музея: «Волшебная страна» - Н. С. Чепурной, «Волшебная нить» - А. И. Моисеевой, «Путешествие в мир искусств» - Л. А. Мишина. Иван Никифорович и Мария Ивановна были очень рады тому, что их особняк, как и много лет назад, собирает в своих стенах гостей.

Реклама

На выставке Леонида Алексеевича Мишина, которая экспонировалась в музее уже не первый раз, были представлены работы написанные маслом и в технике «линогравюра». Это очень интересная техника гравирования на линолеуме. Она возникла на рубеже XIX - XX в. в. с изобретением этого материала. Линолеум представляет собой хороший материал для гравюр большого размера. Для гравирования применяют линолеум толщиной от 2,5 до 5 мм. Для этой техники используют угловые и продольные стамески, а также нож для точной обрезки мелких деталей.

При печати линогравюры используются типографские краски. Краска на линолеум наносится валиком, при этом важно отрегулировать точное количество краски, её не должно быть много, чтобы не залить мелкий штрих, и не должно быть мало, чтобы не возникли непропечатки.

Напоследок для детей было проведено интерактивное занятие, в котором дети приняли непосредственное участие. Супруги Бекетовы наглядно показали гостям, письменные принадлежности, которыми пользовались их дети, во время обучения. Ученикам были предложены задания: написать пропущенные слова в пословицах гусиным пером; посчитать на счетах, а также ответь на вопросы. Все без исключения увлеченно участвовали в играх и получили маленькие сувениры на память.

По информации, предоставленной заинским краеведческим музеем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: