Новости Заинска

Заинский коневод: «Лошади- смысл моей жизни»

Так зовут трех питомцев на конеферме Хайдара Мардамшина, а именно пони, осла и красавца-скакуна англо-арабской породы. Это трио на площади ДК «Энергетик» пользовалось особой популярностью у участников недавно прошедшей отчетной сессии. А представлял его почетным гостям и просто горожанам сын известного заинский коневод Зульфат. Он окончил Российскую академию туризма и...

Реклама

Так зовут трех питомцев на конеферме Хайдара Мардамшина, а именно пони, осла и красавца-скакуна англо-арабской породы. Это трио на площади ДК «Энергетик» пользовалось особой популярностью у участников недавно прошедшей отчетной сессии. А представлял его почетным гостям и просто горожанам сын известного заинский коневод Зульфат. Он окончил Российскую академию туризма и вернулся... в село к отцу на конеферму. Горожан все чаще стало тянуть «на деревню к бабушке», подышать свежим воздухом, отдохнуть от суеты. Вот и решили отец и сын Мардамшины заняться сельским туризмом, устраивать катание на лошадях, обучать конному спорту.

- Тому, кто однажды научится управлять лошадью, надолго запомнится этот опыт. Лошади - очень дружелюбные и добрые животные, которые с любым человеком найдут общий язык, тем более с детьми, - считает Зульфат. - Сам я люблю лошадей с детства. Сейчас получаю позитив и радость от работы с отцом на конеферме. Лошади стали смыслом моей жизни.

Верховая лошадь Чангур, привыкшая к простору, стремительным забегам и оглушительным победам (призер Сабантуев в Татарстане и Оренбургской области), не может устоять на месте - она пританцовывает в небольшом загоне, словно говоря: «Меня ждут новые победы».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: