Новости Заинска

Заинский именинник Ильина дня

2 августа - Ильин день. В этот день Русская православная церковь почитает пророка Илию. Кто не слышал пословиц, связанных с этим праздником? «На Илью и купаться нельзя», «Ильин день без гроз не стоит», «Илья-пророк - косьбе срок»… Но не только приметами, поверьями и легендами славится Ильин день: второго августа отмечают...

2 августа - Ильин день. В этот день Русская православная церковь почитает пророка Илию. Кто не слышал пословиц, связанных с этим праздником? «На Илью и купаться нельзя», «Ильин день без гроз не стоит», «Илья-пророк - косьбе срок»… Но не только приметами, поверьями и легендами славится Ильин день: второго августа отмечают свои именины все мальчики, юноши, мужчины и дедушки, которых зовут Ильей. О том, как помогает имя в жизни и что оно обозначает, мы узнали у его обладателя - Ильи Садилова.

«В переводе с греческого Илья - «сила божья» и это очень точная характеристика, потому что имя дает мне силы, стремление идти вперед и не сдаваться. Бывает так, что люди, прочитав значение своего имени, произносят: «Ну точно про меня!». Я бы так не сказал, хотя в одном уверен точно: то, что Ильи - вспыльчивы, но отходчивы. Если что-то не так, я потом довольно быстро остываю и забываю о случившемся. В некоторых описаниях имени еще добавляют: «Из Ильи получится хороший врач, учитель, следователь», но я больше склонен к техническим специальностям и, скорее всего, буду поступать именно в технический вуз. Часто ли я встречаю людей с таким именем, как у меня? Да, довольно часто. Самое интересное, что мы очень быстро находим общий язык и хорошо общаемся. У меня есть друзья, которых зовут так же, как меня», - рассказал Илья Садилов.

Реклама

«Илья у нас родился на Ивана Купала, 25 июня, поэтому среди прочих вариантов было имя Иван, но муж предложил назвать сына Ильей, а я подумала: «почему бы и нет?». Никаких характеристик, описаний значения имени мы тогда не знали, прочитали уже после рождения Ильи. Возможно, и есть какие-то совпадения между его чертами характера и тем, что пишут об этом имени», - говорит мама Ильи, Лилия Садилова.

На вопрос, какую роль играет имя в жизни каждого человека, Илья, не задумываясь, ответил: «Не знаю, насколько оно мне помогает в жизни, но имя мне выбрали и дали родители, и я этим очень горжусь!»

(На фото Илья Садилов крайний справа)

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: