Новости Заинска

Заинский художник, побывавший на "Поле чудес": "Любимую черную шляпу во время игры пришлось снять"

Участие известного заинского художника Фазыла Шиапова в юбилейном выпуске капитал-шоу «Поле чудес» стало приятной неожиданностью для нашего маленького города. Новость о том, что автор множества необычных скульптур побывал на съемках в Останкино на всенародно любимой передаче, в мгновенье ока облетела весь Заинск. Медный Якубович С большой пачкой фотографий, в приподнятом...

Участие известного заинского художника Фазыла Шиапова в юбилейном выпуске капитал-шоу «Поле чудес» стало приятной неожиданностью для нашего маленького города. Новость о том, что автор множества необычных скульптур побывал на съемках в Останкино на всенародно любимой передаче, в мгновенье ока облетела весь Заинск.

Медный Якубович

С большой пачкой фотографий, в приподнятом настроении и в черной шляпе, в которой художник в последнее время любит появляться на публике, он явился в редакцию газеты.

- «Поле чудес» любил смотреть всегда, - рассказывает Фазыл Шиапов. - И вот во время очередного просмотра, когда объявили про 25-летие капитал-шоу, неожиданно промелькнула мысль: «А не поехать ли мне?» Чтобы попасть на юбилейную передачу, нужно было написать письмо, связанное со знаменательной датой в биографии - 25. Я сфотографировал 24 свои скульптуры, установленные в разных городах, смастерил 25-ю - медного Леонида Якубовича с тортом в руке, в поварском колпаке. Обещал за 2 с половиной часа нарисовать 25 шаржей. Отправил письмо - жду ответа, его все нет, а на носу юбилей «Поле чудес». И тут звонок из Останкино с приглашением на передачу. Позже я узнал, что мое письмо победило среди 74 тысяч писем, желающих попасть на юбилейный выпуск, и стало письмом №1. Моей радости не было предела, стал собираться в столицу России. Не забыл главный подарок - статуэтку Якубовича, поездку в Москву мне помогло оплатить мое родное предприятие - Заинская ГРЭС, где я работаю, и глава района Разиф Каримов. Благодарю их за поддержку.

Поздравил на татарском

Наш земляк играл в первой тройке, стоял рядом с бессменным ведущим любимой передачи Леонидом Якубовичем.

- Леонид Якубович - человек с характером, - считает художник. - В нем есть и строгость, и принципиальность, и высокий профессионализм актера.

Всего было 10 игроков. Среди них 25-летние близняшки из Башкортостана, с которыми Фазыл Шиапов за кадром общался на татарском языке, мама 25 детей, которой в конце игры был подарен легковой автомобиль. Поздравил «Поле чудес» с 25-летием заинец на татарском языке, и что интересно, ведущий перевел его на русский язык для зрителей лично сам. К сожалению, наш земляк не выиграл игру, но сам он считает, что уже победитель, так как попал на Первый канал. А домой он вернулся с телевизором и денежным призом.

Вокруг звезд

Реклама

Поздравить «Поле чудес» на передачу прибыла целая группа звезд эстрады: Иосиф Кобзон, Алсу, Александр Маршал, Надежда Бабкина, Ирина Аллегрова, Дмитрий Маликов, а также звезда цирковой сцены - один из братьев Запашных. Певице Алсу заинский художник подарил дружеский шарж, который нарисовал за четыре минуты, а также изобразил на бумаге еще трех участников телеигры. Со многими звездами он успел сфотографироваться, в том числе с тележурналистом, продюсером, телеведущим Александром Любимовым. Трогательным моментом было вручение Запашным котят девушкам-близняшкам. Запомнилось, как Леонид Якубович поил в телестудии молоком из бутылочки живого теленочка.

«Какая у Вас красивая шляпа!»

- У меня осталось море приятных впечатлений с этой поездки, а семейный фотоальбом пополнился сотней фотографий. Когда мы бродили по коридорам Останкино, я встретил много известных личностей, среди них ведущая Екатерина Стриженова. «О, какая красивая у Вас шляпа, прямо как у Боярского!» Я не растерялся и ответил: «Нет, это у Боярского как у меня!» Кстати, мою любимую черную шляпу во время игры пришлось снять, а то не было бы видно лица, но во время выхода в студию я был в ней, затем ее снял. В студии за меня болел мой сын, он же и фотографировал меня и все памятные моменты съемки. В студии среди зрителей была еще одна заиночка - парикмахер Наталья Брицова, которая приехала на учебу в Москву. Видел, как снимали передачу «Давай поженимся». Главное здесь - не получить призы, а представить свой город и рассказать о себе. Программу организует замечательная, высокопрофессиональная, команда. Я рад, что смог осуществить свою мечту, побывав на шоу!

Кстати, снимали телеигру шесть часов, а покажут только 50 минут, то есть за кадром остается очень много интересных моментов. Например, не вошел в передачу его мини-рассказ о Заинске, о том, что он энергетик, но в свободное время рисует и мастерит скульптуры.

Из Москвы Фазыл Шиапов приехал вдохновленный, у него много творческих планов. Планирует украсить наш город новыми скульптурными композициями.

Для справки

Каждую пятницу Леонид Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года Леонид Якубович.

Правила игры весьма просты: в трех турах участвуют по три человека в каждом, победители туров соревнуются в финальной игре, и ее победитель, если выиграет суперигру, получает главный приз. Стать участником игры «Поле чудес» очень просто - для этого нужно прислать в редакцию программы какой-нибудь оригинальный кроссворд. В шоу играют и взрослые, и дети, пожарные, доярки, милиционеры, учителя, ветераны войны, артисты - все, кто знает буквы и слова. В съемках принимают участие игроки со всей России и ближнего зарубежья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: