Новости Заинска

Заинский хореографический коллектив отметил свой 25 юбилей

Народный хореографический ансамбль «Магия» в этом году отметил свой 25 юбилей. В репертуаре коллектива танцы народов России и зарубежные танцы. Многие участники хореографического коллектива выбрали профессию хореографа. "Магия" - лауреат и дипломант различных городских, республиканских и всероссийских конкурсов и фестивалей. Коллектив создан в 1990 году. Уникальность его в том, что...

Народный хореографический ансамбль «Магия» в этом году отметил свой 25 юбилей. В репертуаре коллектива танцы народов России и зарубежные танцы. Многие участники хореографического коллектива выбрали профессию хореографа. "Магия" - лауреат и дипломант различных городских, республиканских и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Коллектив создан в 1990 году. Уникальность его в том, что здесь занимаются подростки от 13 до 18 лет, в репертуаре как народные, так и эстрадные танцы. У хореографической группы «Магия» имеется коллектив - спутник - детская студия «Малыш», куда принимаются дети 4-5 лет.

- Первое Знакомство с "Магией" произошло, когда мне было 8-9 лет. На одном из концертов, я увидела танец "Три шкатулки". Это что- то! Тогда меня так заворожили девушки, появляющиеся из шкатулок. И все как одна плыли как лебёдушки. Костюмы, музыка, постановка, оформление сцены, атрибуты номера - все было в идеальном сочетании друг с другом. А вот о том, что это дело рук одного человека, руководителя коллектива Марины Петленко, об этом я узнала, когда попала сама в этот коллектив. Моя юность прошла в зажигательной и яркой "Мексике", стилизованной "Коляде", лирическом татарском и много ещё можно перечислять постановок, которые рождались и воплощались нашей «Марь Санной» - так любя и нежно мы все называли нашу танцующую маму. Сердце замирало перед каждым выходом на сцену - так учила нас она - отдать зрителю всю себя. Сердце замерло у меня и тогда, когда спустя ровно 10 лет после моего последнего занятия в танцклассе, я привела за ручку свою четырёхлетнюю дочку. Глядя на нее - гимнастический купальник, носочки и балетки, на голове аккуратно собраны волосы в шишку - вспомнила себя и яркую "Магию", наши репетиции порой до ночи и поездки на фестивали и выступления. У меня всё это было! А моя доченька только вначале этого пути. И я рада, что она в надёжных руках - руках педагога, который научит любить танец и музыку! Марина Александровна найдёт подход к любому. И научит танцевать, наверное, даже медведя. Это талант педагога, - поделилась Оксана Рыбакова.

За время работы руководителем группы, Марина Петленко зарекомендовала себя добросовестным работником, который не только творчески подходит к своей деятельности, но и осуществляет ее с большим интересом и самоотдачей.

Реклама

- В хореографическую группу «Магия» я хожу 5 лет. Так сложилось, что в этот юбилейный для нашего коллектива год, я выпускаюсь. Коллектив у нас дружный, за то время, что хожу в кружок познакомилась и до сих пор дружим с девочками - выпускницами, знаю, что некоторые из них связали свою жизнь с танцами. Самый любимый танец, а он же и первый что я разучила, придя заниматься танцами, - это «Солнечные лучи». Марину Александровну мы называем «наша мама», за ее тепло, понимание, с ней можно поделиться всем, она всегда выслушает, а когда нужен совет, всегда поможет. Надеюсь, что тот опыт, который мне передала мой руководитель, пригодится мне в жизни, - поделилась Дарья Асташина.

Высокий профессионализм, огромная преданность и любовь к своей работе, чуткость, отзывчивость, способность к взаимопониманию, добрая материнская ласка и требовательность, которые она проявляет в общение с воспитанниками, - качества, которые не часто встретишь среди работников. Все это позволило ей завоевать заслуженный авторитет и уважение детей, родителей и общественности.

- Марина Александровна - творческая личность, она очень добрая, любит нас, можно сказать материнской любовью. На занятиях не строгая. Бывает, что мы с девочками советуем, в плане танцев, подсказываем движения, какие бы мы сделали в танце, и она прислушивается к нашим советам. В ланах, я рассматриваю вариант связать свою карьеру с хореографией, но для этого выбора у меня в запасе еще 2 года, которые я с удовольствием буду ходить заниматься группу «Магия» - сказала Альбина Бурханова.

Состав группы в этом году немного сменился, теперь в старшей группе занимаются 6 парней, которые, так же как и девочки любят танцы. На отчетном концерте для парней был первый дебют в составе группы «Магия».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: