Новости Заинска

Заинский греко-римский борец: «Я мечтаю взять Кубок Мира!»

Год ЗОЖ в Заинске «Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает Динар Гизатуллин, призер республиканских соревнований по греко-римской борьбе. Он занимал почетное место на пьедестале на открытом Республиканском турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти Героя Советского Советского Союза В.И. Маринина, также стал призером XII открытого...

Год ЗОЖ в Заинске

«Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает Динар Гизатуллин, призер республиканских соревнований по греко-римской борьбе. Он занимал почетное место на пьедестале на открытом Республиканском турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти Героя Советского Советского Союза В.И. Маринина, также стал призером XII открытого турнира по греко-римской борьбе, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Юноша тренируется 2 года.

- Как Вы справляетесь с эмоциями в день соревнований?

- Настраиваюсь на победу, и только!

- Есть ли особые секреты самообладания?

- Нет их!

- Какой своей победой Вы гордитесь более всего?

-Я одинаково горжусь всеми своими достижениями и победами на ковре.

Реклама

- О каком спортивном достижении мечтаете?

- Я мечтаю взять Кубок Мира!

- Если бы у вас была возможность поработать с любым тренером мира, кого бы выбрали?

- Я бы хотел потренироваться у Александра Карелина. (Трёхкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года, чемпион мира среди юниоров 1988 года, 13-кратный чемпион СССР, СНГ и России. Победитель Кубка «Абсолютный чемпион мира» 1989. Четыре раза награждён «Золотым поясом», как лучший борец. За всю спортивную карьеру выиграл 888 поединков и потерпел два поражения).

- Какой самый лучший, самый полезный совет от тренера Вы получали?

- Благодаря тренеру я понял, что не надо обижаться, если проиграл: на следующих соревнованиях победишь обязательно.

- Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Я выбрал этот спорт потому что : во-первых, мне понравились приёмы и броски этого вида борьба, а во-вторых, благодаря борьбе можно стать мужественным и сильным!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: