Новости Заинска

Заинский городской суд рассылает SMS-извещения

В современном ритме жизни каждая минута на счету. Сегодня время оценивается в деньгах. Жители Заинска, знающие счет деньгам, пытаются сделать одновременно несколько дел. Чаще всего подобные «метаморфозы» со временем удаются благодаря Интернету. Благо, что у большинства учреждений или предприятий имеются официальные сайты, где есть вся необходимая информации и даже можно...

В современном ритме жизни каждая минута на счету. Сегодня время оценивается в деньгах. Жители Заинска, знающие счет деньгам, пытаются сделать одновременно несколько дел. Чаще всего подобные «метаморфозы» со временем удаются благодаря Интернету. Благо, что у большинства учреждений или предприятий имеются официальные сайты, где есть вся необходимая информации и даже можно воспользоваться некоторыми услугами. Подобный сайт имеется и у заинского городского суда, который значительно экономит время жителей не только города, но и района.

Семья Петровых (прим. автора: фамилия и имена супругов изменены) в числе тех, кто обратился в суд. Супруги захотели развестись. По признанию Андрея и Алины так бывает: не сошлись характерами, жили в постоянных ссорах. Но разойтись одно, а как быть с разделом совместного нажитого имущества. Тут снова начались споры и упреки в адрес друг друга. Мирно решить проблему не удалось. Пришлось обращаться в суд.

- Так как раньше не имели дела с судом, то и не знали, что у них есть официальные сайт. Благо у были знакомые, которые подсказали. У сайта удобная навигация: на главной странице центральное место занимает информация, в которой отражены часы и дни работы этого учреждения и когда проводится прием посетителей. Также нас привлекли такие вкладки, как «образцы документов», где есть порядок обращения в суд, можно посмотреть и по готовому примеру написать жалобу, различные исковые заявления, - оценила сайт Алина Петрова.

По мнению Петровых, удобно и то, что на сайте можно самостоятельно заполнить платежный документ для оплаты государственный пошлины, воспользовавшись указанными банковскими реквизитами. Там же каждый желающий имеет возможность ознакомиться с размерами и особенностями уплаты пошлины по делам общей юрисдикции.

Реклама

Раздел «судебное делопроизводство» позволяет следить за движением дел - административных, гражданских, уголовных. В таблице хорошо видно: номер дела, время слушания, зал заседания, краткая информация по делу, кто будет судьей на процессе. Помимо этого здесь прописана информация по результатам различных процессов и судебных актов. Показатель эффективной работы сайта - это то, что его каждый день посещают несколько десятков уникальных пользователей.

- Но еще есть над чем работать. Поскольку сегодня сотрудниками суда регулярно принимаются личные, письменные, а также телефонные обращения за информацией, которая размещена в открытом доступе на официальном сайте. В этой связи прошу жителей города и района, а также представителей власти, более активно использовать возможности сайта, - пояснил главный специалист Заинского городско суда Татарстана Ренат Салимов.

Приятно удивило супругов Андрея и Алину, когда на их сотовые телефоны пришли сообщения, в которых содержалось извещение о времени и месте проведения судебного заседания. По мнению Рената Тагировича, подобное нововведение значительно сокращают время попадания извещения к адресату. Через почту это заняло бы несколько дней. За шесть месяцев 2016 года отправлено порядка 600 судебных SMS-извещений.

- Еще одним полезным новшеством, внедренным в работу городского суда, стала установка специального оборудования. Это позволяет проводить заседания в режиме видеоконференции с участием практически любого суда общей юрисдикции на территории России, - рассказывает главный специалист городского суда, - Все установленные технические новинки повышают качество, эффективность и доступность правосудия в стране.

Между тем семейная история Андрея и Алины пока не закончилась. Они решили не разводиться и попробовать наладить свои отношения. Петровы уверены, что прийти в суд и разойтись, они всегда успеют. Супруги признаются - будет непросто, но попробовать стоит. Что из этого получится, покажет время.

По материалам Заинского городского суда

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: