Новости Заинска

Заинский глава провел прием населения

11 октября, в центре соцобслуживания «Радость» глава района Разиф Каримов провел прием граждан и ответил на их вопросы. Круг вопросов был разнообразен: капитальный ремонт жилого дома, водоснабжение в микрорайоне Заготзерно и другое. Жительницы дома 29 по ул.Ленина Лидия Лебедева и Валентина Колбешина подняли проблему необходимости капитального ремонта внутри дома. -...

11 октября, в центре соцобслуживания «Радость» глава района Разиф Каримов провел прием граждан и ответил на их вопросы. Круг вопросов был разнообразен: капитальный ремонт жилого дома, водоснабжение в микрорайоне Заготзерно и другое.

Жительницы дома 29 по ул.Ленина Лидия Лебедева и Валентина Колбешина подняли проблему необходимости капитального ремонта внутри дома.

- В 2008 году прошел частичный капитальный ремонт дома. Снаружи дом светлый, красивый, крышу починили, а внутри дома остались старые трубы. Требует ремонта горячее и холодное водоснабжение, батареи, стояки и канализация. - рассказывают жительницы дома.

В микрорайоне Заготзерно по ул.Привокзальная вблизи домов 12 и 13 стояла колонка для водоснабжения, которой пользовались местные жители. Но примерно две недели назад ее убрали, чему крайне расстроился Васил Шарафиев. С просьбой вернуть колонку обратно, он обратился к главе района.

Пользуясь предоставленной возможностью, написала письмо главе и вручила его лично председатель общества слепых Мария Костюченка. Она попросила новую оргтехнику для общества слепых.

Реклама

Особого внимания потребовала проблема жителя Аксарино, участника афганской компании Айрата Мухаметдинова.

- Он уже в течение 13 лет три раза в неделю делает процедуру гемодиализ и полностью потерял зрение. - рассказывает мама Айрата. - Дома еще муж парализованный, которого смотрю уже восемь лет. В свое время сыну государство выделило автомобиль Ока, которая сегодня полностью вышла из строя, а на общественном транспорте по состоянию своего здоровья он ездить не может. Сейчас нам помогают односельчане, но когда как получается, а лекарства нужны постоянно и часто возникает необходимость в машине.

- Болезнь Айрата - это уникальный случай, единственный в районе. Ему действительно необходима поддержка, так как рядом с ним только пожилая мама - комментирует начальник отдела соцзащиты Эльмира Хузина.

Все поступившие в этот день были приняты к дальнейшему рассмотрению.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: