Новости Заинска

г. Заинск

Новости

Заинский герой рассказал всю правду о великой битве

Какой факт умалчивают историки, рассказывая о Сталинградской битве, заинским школьникам поведал участник сражения, заинский ветеран Великой Отечественной войны Леонид Мачтаков. В День воинской славы в школе №6 прошел патриотический урок. В нем приняли участие председатель совета ветеранов Марсель Хузин и Геннадий Халиуллин. На один день учителем истории для школьников стал...

Какой факт умалчивают историки, рассказывая о Сталинградской битве, заинским школьникам поведал участник сражения, заинский ветеран Великой Отечественной войны Леонид Мачтаков.

В День воинской славы в школе №6 прошел патриотический урок. В нем приняли участие председатель совета ветеранов Марсель Хузин и Геннадий Халиуллин. На один день учителем истории для школьников стал Леонид Мачтаков - заинский герой, участник крупнейшей сухопутной битвы в истории человечества.

Рассказывая историю легендарного сражения, которому он стал свидетелем, заинский ветеран заострил внимание школьников на том, что эту победу в основном ковали простые деревенские ребята.

- Почему-то я не видел, чтобы историки где-то упоминали о том, что в основном заслуга деревенских парней в том, что победа была нашей. Большая часть кадрового состава к тому моменту была создана именно из таких простых ребят, - отметил он в своем выступлении.

Важность обнародования исторически важной информации, а также значение таких встреч для воспитания школьников отмечает один из организаторов встречи, подполковник запаса Александр Ширяев, преподаватель ОБЖ в школе №6.

- Ребята узнают из первых уст, о том, что было в этой битве, какое значение придается этому сражению в Великой Отечественной войне - В этот день мы поздравляем участников Сталинградской битвы и наверное, всех ветеранов. Потому -что много наших дедов и отцов полегло в этой битве.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев