Новости Заинска

Заинский энергетик: «Работа романтичная! На высоте такие виды открываются»

Сергей Шельпяков уже 29 лет на своем рабочем месте. Он электрослесарь открытого распределительного устройства главных трансформаторов и маслохозяйства. На станцию он пришёл молодым юношей. Здесь он сразу после армии попал в руки грамотных наставников. За время работы сменилось оборудование, которое обслуживает его команда: воздушные выключатели уступили место газовым. Разряд Сергея...

Сергей Шельпяков уже 29 лет на своем рабочем месте. Он электрослесарь открытого распределительного устройства главных трансформаторов и маслохозяйства. На станцию он пришёл молодым юношей.

Здесь он сразу после армии попал в руки грамотных наставников. За время работы сменилось оборудование, которое обслуживает его команда: воздушные выключатели уступили место газовым. Разряд Сергея повысился с третьего до шестого, изменился коллектив: опытные коллеги, с которыми он начинал - уже вышли на пенсию, и сейчас Сергей сам из неопытного электротехника без спецподготовки превратился в опытного наставника и учит молодежь особенностям, тонкостям профессии. Но не только коллеги обучали Сергея - от предприятия он проходил курсы повышения квалификации, переподготовку, в том числе и для работы с новым оборудованием, которое сейчас стало таким родным и знакомым.

- Работа романтичная. Особенно летом на высоте такие виды открываются! - вдохновенно говорит Сергей.

Реклама

Как опытный диагност он знает, где и какие слабые места могут быть у техники, на что в первую очередь нужно обратить внимание при ремонте. Обслуживание, протяжка, проведение испытания - все это требует слаженной командой работы. Сергей отмечает, насколько в его профессии важно чувство локтя в коллективе, взаимоуважение, но конечно же, многое зависит и от бригадира.

Сергей - новатор своего дела. В бригаде они разрабатывают оптимальное оборудование для ремонта и даже делятся опытом с коллегами из других городов. Работая одной большой командой энергетиков Татарстана, он знает в лицо почти всех сотрудников сходных подразделений из других городов.

ГРЭС для Сергея не только место работы, это большая семья, где трудятся его самые близкие люди - и супруга, и старший сын, и друзья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: