Новости Заинска

Заинский чемпион Курбан Булачев: «До 24 лет я вообще не увлекался спортом!»

«Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает Курбан Булачев - двукратный чемпион Татарстана по грепплингу, двукратный победитель чемпионата Москвы по смешанным единоборствам, призер множество республиканских и всероссийских турниров. - Как Вы справляетесь с эмоциями в день соревнований? - Какой бы ты не был опытный спортсмен...

«Новый Зай» продолжает серию экспресс-интервью с заинскими спортсменами. На вопросы редакции отвечает Курбан Булачев - двукратный чемпион Татарстана по грепплингу, двукратный победитель чемпионата Москвы по смешанным единоборствам, призер множество республиканских и всероссийских турниров.

- Как Вы справляетесь с эмоциями в день соревнований?

- Какой бы ты не был опытный спортсмен в день соревнований всегда присутствует волнение. С этим можно справиться, только если почаще участвовать в состязаниях. Раньше я тоже очень сильно волновался перед турнирами, поэтому представлял себе, что я уже проиграл схватки, и что мне просто нужно выйти и побороться. Сейчас я тоже волнуюсь, но не так сильно, поэтому просто выхожу и стараюсь сделать все, что для меня возможно.

- Есть ли особые секреты самообладания?

- Мне кажется, что самое главное - не думать о последствиях, когда выходишь на схватку.

- Какой своей победой Вы гордитесь более всего?

- Главной моей победой было то, что я вообще начал заниматься спортом. До 24 лет я никогда не увлекался спортом ни в какой форме.

- О каком спортивном достижении мечтаете?

- Я мечтаю наконец заработать чёрный пояс по джиу-джитсу.

- Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Я выбрал этот вид спорта, потому что здесь меньше всего ограничений. Смешанные единоборства - это собрание всех приемов и ударов, которые приходят человеку в голову. Ты ни в чём не ограничен, поэтому делаешь всё, что тебе угодно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: