Новости Заинска

Заинский автобус добра: остановки по требованию

В течение 10 дней жители Заинска собирали одежду и обувь в рамках акции «Автобус добра». Местом приема и сортировки вещей стала центральная библиотека. Горожане активно откликнулись на призыв о сборе предметов гардероба для малоимущих семей, проживающих в сельской местности. Для организаторов цвет, размер и фасон одежды значения не имели, единственное...

В течение 10 дней жители Заинска собирали одежду и обувь в рамках акции «Автобус добра». Местом приема и сортировки вещей стала центральная библиотека. Горожане активно откликнулись на призыв о сборе предметов гардероба для малоимущих семей, проживающих в сельской местности. Для организаторов цвет, размер и фасон одежды значения не имели, единственное их требование - вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии. По словам сотрудников библиотеки, приносили все: костюмы, брюки, джемпера, куртки, пальто, плащи, рубашки и платья, все было аккуратно упаковано в мешки и распределено по назначению. Почему именно по селам? В городах чаще и охотнее жертвуют одежду, а в деревнях она востребована.

11 февраля автобус добра пустился в путь. Первыми получили гуманитарную помощь от горожан жители сел Александровская Слобода, Новоспасск, Урсаево, Бухарай. По маршруту автобус сопровождали руководитель аппарата Совета района Клара Габидуллина и директор центральной библиотечной системы Роза Валиева. Первая остановка автобуса добра - здание Совета и исполкома Александро-Слободского сельского поселения, куда были приглашены 10 малообеспеченных семей. Пришли все женщины, им разобраться с выбором одежды, определиться с размером легче, чем мужчинам. Есть среди них и многодетные мамы, как, например, Гульнара Сахабутдинова.

- У меня - четверо сыновей, - говорит женщина. - Старшему Руслану - 22 года, Валера, Костя и Ярослав - школьники. Одежды и обуви всегда не хватает, младшие донашивают одежду от старшего брата и племянников. Сегодня подобрала для мальчиков брюки, варежки, а вот обуви, жаль, не нашла.

- А я сумела для своих дочек 8 и 9 лет, Алене и Катюше, подобрать теплую обувь, куртку и варежки, а для себя - даже кожаную куртку. С мужем оба работаем в животноводстве, денег все равно не хватает, да еще зарплату с задержками выдают. Спасибо всем, кто принял участие в акции добра, - говорит Ирина Каштанова.

Реклама

Валентина Саранова стала хозяйкой трех курток: для четырехгодовалого сына, мужа и для себя. Светлана Тукранова радовалась, что будут обновки у дочерей и сына и немного расстроилась, что не подобрала обувь.

- Обувь для нашей семьи - большая проблема, - вздохнула она. - Нужна и летняя, и зимняя.

Мамы, быстро разобравшись с одеждой, поблагодарив организаторов акции, пошли радовать домочадцев.

В первый выезд было роздано более 15 мешков одежды и обуви. Автобус добра отправится и в другие сельские поселения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: