Новости Заинска

Заинский ансамбль «Улыбка» получил гран-при на международном фестивале

Юные танцоры из Заинска покорили культурную столицу России. В Санкт-Петербурге коллектив детского образцового хореографического ансамбля "Улыбка" получил не только гран-при международного фестиваля «Салют талантов», но и победил еще в пяти номинациях. Для участия на международном фестивале приехали известные хореографические коллективы из пятнадцати городов России и ближнего зарубежья. Конкурс считается престижным....

Юные танцоры из Заинска покорили культурную столицу России. В Санкт-Петербурге коллектив детского образцового хореографического ансамбля "Улыбка" получил не только гран-при международного фестиваля «Салют талантов», но и победил еще в пяти номинациях.

Для участия на международном фестивале приехали известные хореографические коллективы из пятнадцати городов России и ближнего зарубежья.

Конкурс считается престижным. Конкуренция здесь всегда бывает жесткая. Жюри оценивает: наличие сюжета в номере, синхронность исполнения, яркость костюмов, настроение танцоров. Также приветствуется эксперимент, например, когда народные танцы смешиваются с современными направлениями. В купе - это залог успешного выступления, а с удачей еще и приведет коллектив к уверенной победе. У заинского ансамбля «Улыбка» - все совпало. Они представили на конкурсе четыре номера «Экскурсия в музей», «Лесной флэшмоб», «Гуливер в стране Лилипутии», «Бэби бум», которые ранее были удостоены многочисленных наград.

- Все задуманное получилось. Жюри - знаменитые питерские хореографы, актеры театра признались, что гран-при танцоры из «Улыбки» получили заслуженно. Как «ковалась» победа, как сталь. Во-первых, на протяжении не одного года ставили победные номера. Во-вторых, перед международным фестивалем усиленно репетировали, забывая про выходные и праздники. Дети хотели стать лучшими, - вспоминает руководитель ансамбля Лидия Нестягина.

Свершилось не чудо, а закономерность. У ансамбля «Улыбка» на международном фестивале сразу шесть побед. Помимо главного приза коллектив получил еще пять призовых мест. Первое место заняли в номинации «Хореография, средняя группа - эстрадный танец», вторыми стали в номинации «Хореография, младшая группа - эстрадный танец». Лучшими признаны в номинациях «За лучший костюм» и «Самая маленькая участница фестиваля».

Реклама

- Мы плакали от счастья, когда стали обладателями гран-при. Столько сил и эмоции было отдано на репетициях, а потом на финальном выступлении. По мнению всех участников коллектива, три главных составляющих победы: работы, надежда, а также поддержка Лидии Ивановны и родителей, - поделились секретами воспитанники ансамбля.

Победили не только дети, но и Лидия Нестягина, которая на фестивале в своем возрасте выступила с татарским танцем. За это была удостоена залуженной награды.

- Лидия Ивановна - педагог от Бога. Наши дети обожают этого человека. Знаете, они дома быстро делают домашнее задание и бегом в танцевальный зал. Победы на «Созвездие» и на «Салюте талантов», в первую очередь, стали возможны благодаря ее мастерству. На занятиях она танцует вместе с воспитанниками. Если что-то непонятно объяснит, причем до тех пор, пока ребенок не поймет, - рассказывает мама участницы ансамбля Елена Пестова.

На Лидии Нестягиной лежит огромная нагрузка и ответственность. Она не только руководитель, но и педагог, балетмейстер, аккомпаниатор, костюмер. Кроме того для нее первостепенно и мнение воспитанников. Детские советы иногда бывают такими неординарными, что становятся настоящим украшением хореографического номера.

Сегодня коллективу «Улыбка» расслабляться рано. Впереди у них выступлением на супер-финале международного фестиваля, который состоится с 8 по 11 октября этого года.

фото из архива ансамбля

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: