Новости Заинска

Заинский ансамбль победил на православном фестивале

В Молодежном центре Альметьевска прошел I городской открытый творческий конкурс, посвящённый «Дню славянской письменности и культуры». В фестивале принял участие и заинский кряшенский детский фольклорный ансамбль «Сандугачлар». Юные исполнители покорили жюри и полюбились зрителю. Открыл творческий конкурс епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. В первую очередь, он рассказал о важности духовного...

Реклама

В Молодежном центре Альметьевска прошел I городской открытый творческий конкурс, посвящённый «Дню славянской письменности и культуры». В фестивале принял участие и заинский кряшенский детский фольклорный ансамбль «Сандугачлар». Юные исполнители покорили жюри и полюбились зрителю.

Открыл творческий конкурс епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. В первую очередь, он рассказал о важности духовного подвига святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Именно через их труды до славянских народов было донесено «Слово о Христе».
После правящий архиерей приветствовал всех участников фестиваля, которым предстояло принять участие на секционных площадках: народной музыкальной культуры, литературного конкурса, истории, краеведения и культуры, русской литературы и языкознания, прикладного искусства. Конечно же, конкурсантам предстояло продемонстрировать свое исполнительское мастерство. В результате, исполнив кряшенскую песню, ансамбль «Сандугачлар» признан лучшим в номинации «Народной музыкальной культуры».
Коллектив был награжден дипломом фестиваля и благодарственным письмом. Еще для гостей организовали экскурсию, в ходе которой показали святые места Альметьевска - Храм Рождества Христова и Казанский кафедральный собор.

Ольга Степанова, фото с сайта Альметьевской епархии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: