Новости Заинска

Заинским судом вынесен приговор мужчине, убившему свою жену

Трагедия произошла 19 октября 2012 года в одной из квартир жилого дома по ул.Строителей. Вернувшись из дальнего плавания, 49-летний мужчина застал свою жену, спящей в обнаженном виде в постели соседа. Расправа разъяренного мужа ждала обоих виновных, но особенно досталось женщине.

Из материалов уголовного дела: «… Подсудимый 19 октября примерно с 18.30 до 20.30 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в результате ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, избил потерпевшую, при этом нанес ей не менее пятнадцати ударов руками и ногами в область туловища, верхних и нижних конечностей, а также не менее двух ударов в область туловища деревянной табуреткой и один удар этим же предметом в область правой ноги…Кроме того, подсудимый 20 октября примерно с 15.00 до 20.30 часов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью убийства нанес потерпевшей не менее пяти ударов в область головы, один удар в область туловища руками и ногами, а также один удар в область головы деревянной табуреткой. Продолжая свои преступные действия, подсудимый стал душить свою жертву, сжимая пальцами рук шею потерпевшей до наступления ее смерти…»

Супруги прожили вместе 27 лет, из которых 24 года они были в браке. По словам подсудимого на суде, в период совместного проживания жена злоупотребляла спиртными напитками и нигде не работала. Он предпринимал меры к кодированию жены от алкогольной зависимости, лечил в больнице. В 2009 году брак между ними был расторгнут, инициатором выступил муж, надеясь, что жена одумается и прекратит выпивать. Однако это не помогло. Они продолжали жить вместе даже после официального развода. Муж оплачивал коммунальные услуги, содержал свою бывшую жену. Отношения с ней не прекращал, так как продолжал ее любить и ревновал.

Сестра погибшей на суде сообщила о том, что в последние годы ее сестра действительно злоупотребляла спиртными напитками, однако до такого состояния ее довел подсудимый. На протяжении долгих лет он не работал, а его жена была вынуждена содержать семью и воспитывать детей. Несмотря на это он постоянно злоупотреблял спиртными напитками, избивал свою жену, выгонял ее из дома. Боясь очередных ссор, ее сестра при жизни против действий подсудимого решительных мер не принимала и не обращалась в органы полиции.

Семейная трагедия произошла в квартире, где проживали бывшие супруги. С марта по декабрь прошлого года подсудимый находился на вахте в плавании. Работа приносила доход, позволяя ему оплачивать текущие расходы и содержать бывшую безработную жену, которую он пытался спасти от алкогольной зависимости. Время от времени ситуация стабилизировалась и жена обещала больше не употреблять алкоголь. За несколько дней до злополучного вечера подсудимый позвонил своей жене с места работы и по разговору понял, что она вновь начала злоупотреблять спиртным. Расстроенный данным обстоятельством, он решил держать жену под присмотром и взять с собой на теплоход, где он работал. С этим намерением он приехал домой, но женщины дома не было. Часы ожидания своей благоверной он решил скрасить алкоголем. Неожиданно в квартиру вошел сосед, который по-хозяйски направился к серванту и взял с полки деньги, с чем и был пойман подсудимым. Подобная наглость не сошла ему с рук и вскоре он был заперт в спальной комнате до выяснения всех обстоятельств. Через некоторое время приехали дочка подсудимого с мужем, и в ходе совместной беседы с соседом стало известно, что потерпевшая на данный момент находилась в его квартире. После этого они вместе прошли в квартиру соседа, где ее и обнаружили. Женщина в обнаженном виде спала в кровати. Дочь ее одела, привела в порядок, привела обратно в квартиру и уложила спать. Потерпевшая находилась в алкогольном опьянении и плохо соображала, что происходит. После того, как дочь с мужем покинули квартиру, подсудимый разбудил пьяную жену и потребовал, чтобы она собрала вещи и ушла из квартиры. Женщина отказалась, чем вызвала ярость бывшего супруга и он стал ее избивать.

Реклама

На следующий день, осознав все, что с ней произошло, женщина стала просить у бывшего мужа прощения, однако он не простил. Слова женщины вызвали в нем гнев и он не выдержал и снова начал ее избивать, а когда у нее изо рта пошла кровь, он проводил ее в спальню и положил на кровать. После этого подсудимый позвонил сыну и попросил его приехать. Он подробно рассказал ему обо всем, что произошло. Сын не стал заходить в комнату матери, а предложил отцу дождаться пока она придет в себя и потом все разрешить, после чего он уехал. Но ему пришлось быстро вернуться обратно после звонка отца и новости, которая потрясла до глубины души…

После ухода сына подсудимый вошел в комнату и увидел, что бывшая супруга лежит на полу и не подает признаков жизни. По словам подсудимого на суде, он не помнит, как душил женщину и наносил ей удары табуреткой. Скорее всего в этот момент он находился в состоянии аффекта. Все произошло из-за ревности, так как он не смог простить бывшей жене измены и алкогольной зависимости. В конце своей речи он раскаялся в содеянном и попросил прощения у детей.

Заинский суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 ч.1 УК РФ «Убийство», статьей 116 ч.1 УК РФ «Побои », назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет пять месяцев, с отбыванием в колонии строгого режима и обязательных работ сроком на 300 часов.

По материалам Заинской прокуратуры

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: