Новости Заинска

Заинским школьникам рассказали о чемпионате рабочих специальностей по стандартам WorldSkills

Школьникам рассказали о чемпионате рабочих специальностей по стандартам WorldSkills. Интерактивное мероприятие, посвященное «чемпионату рабочих рук», для учащихся 8 и 11 классов организовала заинская участница проекта «Кадровый резерв» Диляра Шувалова. В ходе мероприятия она рассказала о развитии движения, направленного на повышение престижа рабочих профессий, побеседовала со школьниками о понятии компетенций, разъяснила...

Школьникам рассказали о чемпионате рабочих специальностей по стандартам WorldSkills.

Интерактивное мероприятие, посвященное «чемпионату рабочих рук», для учащихся 8 и 11 классов организовала заинская участница проекта «Кадровый резерв» Диляра Шувалова. В ходе мероприятия она рассказала о развитии движения, направленного на повышение престижа рабочих профессий, побеседовала со школьниками о понятии компетенций, разъяснила чем жесткие навыки отличаются от мягких и предложила школьникам развить один из видов «гибких навыков» - умение грамотно вести переговоры. В ходе игры «Управленческие поединки» участникам встречи нужно было решить сложную деловую ситуацию, найти компромисс в крайне спорных вопросах. После первого раунда, все участники менялись ролями и занимали позицию своего оппонента. Многие участники признавалась, что соблюсти интересы всех сторон и найти идеальное решение, устраивающее все стороны - непростая, но увлекательная задача.

Актуальность популяризации рабочих профессий отметил гость мероприятия - советник председателя Молодежного правительства по делам молодежи и спорту из Набережных Челнов Алексей Володин. Также он на личном примере рассказал, что развитие личностных компетенций с самого раннего возраста - самый быстрый путь к успеху.

В финале мероприятия школьники получили диаграммы, позволяющие оценить личностные компетенции и выявить точки роста и развития. Школьники отмечают, что в мероприятии им особенно понравилось играть в «поединки».

- Наверное, каждый и нас выявил в своей социальной структуре какие-то пробелы, которые в последствии мы сможем решить благодаря этому мероприятию, - говорит Дарья Метлина. - Каждый из нас определил свои недостатки, которые благодаря нашим друзьям, коллегам мы можем устранить. Я для себя решила, что один из моих недостатков - неспособность грамотно выражать свои мысли. Также это мероприятие мне было интересно тем, что я получше узнала участников мероприятия, и на примере ведущей поняла, как правильно работать с целевой аудиторией, как находить ее проблемы и подталкивать ребят к их решению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: