Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Заинским семьям и детям оказывается «скорая социальная помощь»

Отделение социальной помощи семьям и детям - еще одно направление в работе комплексного центра. Труд специалистов отделения - «титанический», ими постоянно организуются выезды в рамках «Мобильной бригады», «Скорой семейной службы», «Выездной рабочей группы». Так, «Мобильная бригада» в 2016 году выехала в 57 семей, проживающих на селе. Здесь есть и семьи,...

Отделение социальной помощи семьям и детям - еще одно направление в работе комплексного центра. Труд специалистов отделения - «титанический», ими постоянно организуются выезды в рамках «Мобильной бригады», «Скорой семейной службы», «Выездной рабочей группы».

Так, «Мобильная бригада» в 2016 году выехала в 57 семей, проживающих на селе. Здесь есть и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на социальном патронировании.

- В ходе выездов организовано консультирование по вопросам оформления мер соцподдержки, оказана психологическая помощь, даны рекомендации по оплате, имеющихся долгов по жилищно-коммунальным услугам, проведены беседы о недопущении повторных правонарушений и по лечению от алкогольной зависимости, - поделилась Эльмира Хузина.

Между тем специалистами социально-реабилитационного отделения в прошлом году обслужено 523 заинца и жителей соседних районов. Все они получили высококвалифицированную помощь и лечение на современном оборудовании. По словам сотрудников центра, у более 90 процентов людей, прошедших лечение, наблюдаются улучшения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев