Новости Заинска

Заинским пенсионерам вручили денежные средства, вырученные на благотворительном хоккейном матче

В начале октября на ледовой арене дворца "Яшьлек" прошел традиционный благотворительный хоккейный матч «От сердца к сердцу». От продажи билетов на спортивное зрелище было выручено 72 800 рублей. Эти деньги станут материальной помощью для двух одиноких заинских пенсионерок. 89-летняя Салиха Кашаповна Ахметзянова проживает в деревне Шикмамаево. Бабушка - вдова участника...

В начале октября на ледовой арене дворца "Яшьлек" прошел традиционный благотворительный хоккейный матч «От сердца к сердцу». От продажи билетов на спортивное зрелище было выручено 72 800 рублей. Эти деньги станут материальной помощью для двух одиноких заинских пенсионерок.

89-летняя Салиха Кашаповна Ахметзянова проживает в деревне Шикмамаево. Бабушка - вдова участника Великой Отечественной войны, которая с 2005 года состоит на надомном социальном обслуживании КЦСОН "Радость". До пенсионного возраста женщина работала в колхозе "Тукай" разнорабочей.

Халиде Махмутовне Садиковой в августе исполнилось 86 лет. У нее непростая судьба: Халида была подростком, когда началась война. Девочку отправили на строительство дороги. Каждый день ей приходилось таскать камни из карьера, и однажды она уронила большой тяжелый камень себе на ногу. Халида Махмутовна выздоровела, но последствия той травмы проявились сейчас: у бабушки болят ноги, она не может ходить. По коридору общежития, в котором живет, и по своей комнате она передвигается при помощи ходунков, а вот на улицу выходить не может. До пенсионного возраста она трудилась в Краснодарском крае, разнорабочей плодово-овощного совхоза.

Реклама

Труженице тыла, инвалиду 1 группы очень помогают социальный работник Полина Фасхутдинова и медицинский работник Салима Кашапова. За Халидой апой Полина Васильевна смотрит уже полтора года.

- Полина мне как дочка. Своих детей у меня нет, а к Полине я привязалась, - улыбается Халида Махмутовна, - бывает, и ругаю ее, и извиняюсь потом. Только бы она рядом со мной была!

15 октября Халиде Махмутовне заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Светлана Иванова, начальник отдела соцзащиты Эльмира Хузина, и.о.директора ледового дворца Андрей Мельников торжественно вручили часть вырученных, от проведенного благотворительного матча, средств. На них в комнате, где проживает пенсионерка, будут заменены окно и дверь. Оставшиеся деньги пойдут на небольшой ремонт в комнате.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: