Новости Заинска

Заинским пенсионерам рассказали, куда обращаться, если на товаре отсутствует срок годности

29 сентября в КЦСОН «Радость» прошла встреча с отдыхающими пенсионерами. Целью мероприятия стало донесение правовой информации в сфере защиты прав потребителей. Специалист Нижнекаского ТО Госалкогольинспекции РТ Надежда Чернова на конкретных примерах объяснила, как себя нужно вести в той или иной ситуации, связанной с выбором, покупкой различных товаров, заключением договоров в...

29 сентября в КЦСОН «Радость» прошла встреча с отдыхающими пенсионерами.

Целью мероприятия стало донесение правовой информации в сфере защиты прав потребителей. Специалист Нижнекаского ТО Госалкогольинспекции РТ Надежда Чернова на конкретных примерах объяснила, как себя нужно вести в той или иной ситуации, связанной с выбором, покупкой различных товаров, заключением договоров в сфере потребительского рынка. Постепенно выступление перешло в активный диалог.

Отдыхающих интересовали вопросы, касающиеся различных областей потребительского рынка, например, что делать, если в магазине при выборе товара на ценнике одна цена, а при расчёте на кассе обязательно выше?

Реклама

Куда обращаться, если обнаружили дома, что на товаре отсутствует срок годности или молоко прокисло? Задела банку с соком в магазине, а она упала и разбилась и т.д..

Отдыхающим были розданы газеты «Пульс», информационные буклеты, типовые образцы претензий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: