Новости Заинска

Заинским комбайнерам начали вручать денежные поощрения

«Намолотил» премию. Заинским комбайнерам начали вручать денежные поощрения. На поле вблизи села Александровская Слобода глава района Разиф Каримов вручил комбайнеру Николаю Волкову первую денежную премию в размере 1000 рублей. Такие поощрения лучшим механикам и комбайнерам, выполнившим норму, будут вручать каждую неделю. Под вспышки фотокамер в присутствии всего рабочего коллектива Николай...

Реклама

«Намолотил» премию. Заинским комбайнерам начали вручать денежные поощрения.

На поле вблизи села Александровская Слобода глава района Разиф Каримов вручил комбайнеру Николаю Волкову первую денежную премию в размере 1000 рублей. Такие поощрения лучшим механикам и комбайнерам, выполнившим норму, будут вручать каждую неделю.

Под вспышки фотокамер в присутствии всего рабочего коллектива Николай первым в районе получил небольшое, но приятное вознаграждение за свою работу. Этот молодой и перспективный специалист уже 15 лет связывает свою жизнь с полевыми работами. Впервые на комбайн он сел в 13 лет - помогал отцу. Сегодня в свои 28 лет он является одним из лучших в своем деле.

- Так комбайн идет, - объясняет Николай причину своего лидерства.

Норму в 510 тонн комбайнер выполнил на обычной технике российского производства «Дон-1500», на которой он работает второй год. Обслуживать машину ему помогает Григорий Ласточкин. Заработанные деньги Николай планирует потратить на отдых, который предстоит еще не скоро - жатва в самом разгаре. За его работой, как и за эффективностью уборки урожая комбайнерами всего района, следят на самом высоком уровне. Руководство ставит задачу - собрать выращенные злаки без потерь и сохранить позицию лидеров республики в данной сфере. Разиф Каримов регулярно инспектирует ход полевых работ, а также условия труда комбайнеров: в одну из последних поездок он опробовал место помощника комбайнера, «прокатившись» по полю.

Подробнее о лидерах жатвы, заинских рекордах полей и главных героях урожайного лета читайте в «Сельском калейдоскопе» «Нового Зая».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: