Новости Заинска

Заинских студентов зазывали в народную дружину на матче по волейболу

В Заинском политехническом колледже прошел товарищеский матч по волейболу между кадетами-восьмиклассниками школы № 6 и сборной колледжа. Кадеты боролись изо всех сил, их группа поддержки внимательно следила за ходом игры, но возраст и сила - преобладающие на стороне студентов, принесли сборной ЗПК безоговорочную победу. Но целью игры и не было...

В Заинском политехническом колледже прошел товарищеский матч по волейболу между кадетами-восьмиклассниками школы № 6 и сборной колледжа. Кадеты боролись изо всех сил, их группа поддержки внимательно следила за ходом игры, но возраст и сила - преобладающие на стороне студентов, принесли сборной ЗПК безоговорочную победу.

Но целью игры и не было выявление сильнейшего, это состязание проводилось для того, чтобы рассказать студентам о существующем военно-патриотическом клубе «Форпост» и привлечь новых членов в ряды организации. Кстати, эту цель организаторам выполнить удалось: несколько заявлений на принятие «новобранцев» в ряды клуба они получили.

Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции «Студенческий десант», направленной на популяризацию деятельности народных дружин и привлечению к участию в данной работе студентов.

Реклама

Дмитрий Родионов, активист клуба «Форпост»

- Я вхожу в состав «Форпоста» с 2010 года. За это время принял участие во множестве различных военно-патриотических мероприятий, в республиканских слетах. Здесь у меня появилось много друзей, а благодаря поездкам их «география» расширилась до масштаба всего Татарстана. Также в рамках деятельности клуба мы принимаем участие в профилактических рейдах вместе с органами полиции. За время пребывания в рядах «Форпоста» на таких вот «заданиях» я побывал раз пять. Это были профилактические рейды в разных городах республики: Казани, Набережных Челнах и Заинске. Три раза благодаря нашим слаженным действиям удалось выявить точки, где продают алкоголь несовершеннолетним и привлечь нарушителей к ответственности. Я считаю, что это правильно, это один маленький шажок, который поможет тому, чтобы защитить моих сверстников от употребления алкоголя. Мои родители гордятся тем, что я состою в клубе.

Глеб Плаксин, «новобранец» студенческого подразделения клуба «Форпост»

«Сегодня я написал заявление на вступление в клуб. Раньше я состоял в школьном отряде этого же клуба, сегодня решился в ступить в студенческое объединение. В будущем мне бы хотелось стать полицейским, как папа».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: