Новости Заинска

Заинских школьников объединил яблоневый сад

Пятнадцать лет назад в селе Поручиково уважаемым в городе и районе человеком, директором совхоза «Зай» Фалесом Валеевым был заложен яблоневый сад. С годами некогда цветущий и плодоносящий сад состарился. Возродить его решились местные учителя и ученики во главе с директором Фанавией Нуруллиной в рамках школьного проекта. С прошлого года школа,...

Пятнадцать лет назад в селе Поручиково уважаемым в городе и районе человеком, директором совхоза «Зай» Фалесом Валеевым был заложен яблоневый сад. С годами некогда цветущий и плодоносящий сад состарился. Возродить его решились местные учителя и ученики во главе с директором Фанавией Нуруллиной в рамках школьного проекта. С прошлого года школа, а это 70 учеников, взяла шефство над садом, получившим имя своего создателя.

- Наша цель не просто возродить сад, но и воспитать у детей любовь к родному краю, дать азы садоводческого дела, - рассказывает директор школы. - Каждый класс работает над своим подпроектом. Например, первоклашки изучают полезные свойства яблоки, а второклашки как бороться с вредителями яблонь, они даже друг другу мастер-классы показывают. Учащиеся 7-10 классов непосредственно работают в саду: вырубают старые деревца, сажают новые, ухаживают за ними.

Реклама

В посадке молодых яблонек приняли участие и выпусники школы: сами приобрели сортовые саженцы, сами посадили их. А на днях старший сын Фалеса Валеева Фарит подарил школе газонокосилку. Она пришлась кстати, площадь сада довольно большая, травы растет много, а косить ее вручную отнимает много времени.

-У каждого из нас в саду будет собственная яблонька, - делятся с журналистом ученики.- А после окончания школы очень надеемся, что этот сад станет местом встречи выпусников.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: