Новости Заинска

Заинских подростков вдохновляют на новые открытия

Сконструировать нечто принципиально новое, вдохнуть в юных заинцев изобретательский дух, вдохновить их на новые открытия и расширить горизонты заинских детей в наш город приехали профессиональные казанские коучи. Сегодня в молодежном центре «Космос» они провели для нашей ребятни игровую программу по техническому творчеству "Муравей". Нашим мальчишкам и девчонкам предложили выполнить простые...

Сконструировать нечто принципиально новое, вдохнуть в юных заинцев изобретательский дух, вдохновить их на новые открытия и расширить горизонты заинских детей в наш город приехали профессиональные казанские коучи. Сегодня в молодежном центре «Космос» они провели для нашей ребятни игровую программу по техническому творчеству "Муравей".

Нашим мальчишкам и девчонкам предложили выполнить простые задания: соорудить из бумаги, клея, фломастеров объёмную модель транспорта; из конструктора «Лего» создать аппарат, который решит глобальную проблему будущего; научиться управлять летающим роботом. Также школьникам привели в пример ребят, которым всего 12-13 лет, но они уже совершили прорыв в науке. Как рассказала корреспонденту газеты «Новый Зай» один из реализаторов программы Мария Вольская, задания составлялись с расчетом на то, чтобы развить у детей разные таланты: умение прогнозировать, конструировать, создавать интересный дизайн.

- У заданий есть глубокий скрытый смысл. Когда мы просим ребят создать машину, которая решит проблему будущего, они всерьез задумываются над тем, с какими сложностями через столетия может столкнуться человечество. И они тут же решают, как эту проблему решить, - объясняет Мария. - Дети всегда находят нестандартные решения. В процессе выполнения заданий, они многое анализируют и выдают интересные, креативные результаты.

Реклама

Со всеми испытаниями заинские школьники справились блестяще. Особенно порадовала модель «аппарата», который смог бы исследовать черные дыры.

Заинск вошел в двадцатку городов, где реализуют программу «Муравей», которая существует уже на протяжении 6 лет. Мария Вольская, реализатор программы, считает, что с проведенного мероприятия каждый ребенок вынесет что-то свое: кто-то уйму положительных эмоций, кто-то стремление к созданию новых изобретений.

- Мы хотим рассказать детям о техническом творчестве и направить их в разные сферы, чтобы они понимали, что можно создать очень интересные, нестандартные вещи, не выходя из дома с помощью простых материалов. Мы хотим, чтобы дети понимали, что все в их руках, - отмечает Мария. - Если мы будем поддерживать технические начинания детей, возможно, совсем скоро у нас появятся новые татарстанские имена в числе лучших умов России.

Организаторами проекта является Центр развития добровольчества РТ совместно с Республиканским проектом "Кадровый резерв".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: