Новости Заинска

Заинских пенсионеров ожидает повышение пенсии

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 10,3%, ЕДВ - на 5,5%. C 1 апреля социальные пенсии российских пенсионеров вырастут на 10,3 процента. Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.)...

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут на 10,3%, ЕДВ - на 5,5%.

C 1 апреля социальные пенсии российских пенсионеров вырастут на 10,3 процента. Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5%.

На 10,3% в апреле повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии

Реклама

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 7487 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 11445 рублей.

Напомним, с 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 15 тысяч заинских пенсионеров были проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты на сегодня составляет 12284 рубля.

В августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

По материалам пенсионного фонда.

фото с сайта ria.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: