Новости Заинска

Заинских энергетиков учат американцы

Американец - в Заинске. Заграничный специалист - высококлассный и, пожалуй, самый востребованный инструктор в мире, Тим Селф обучает работе под напряжением лучших татарстанских мастеров и инженеров в сфере энергетики. Презентация американской компании SLTC, где готовят профессиональных электромонтеров, состоялась в марте этого года. Спустя пять месяцев - в июле стартовал первый...

Американец - в Заинске. Заграничный специалист - высококлассный и, пожалуй, самый востребованный инструктор в мире, Тим Селф обучает работе под напряжением лучших татарстанских мастеров и инженеров в сфере энергетики.

Презентация американской компании SLTC, где готовят профессиональных электромонтеров, состоялась в марте этого года. Спустя пять месяцев - в июле стартовал первый этап обучения. Двенадцать сотрудников из различных предприятий Заинска, Болгара, Ютазов, Казани, Альметьевска учатся правильно работать под напряжением 10 и 35 киловольт. Американский инструктор преподает татарстанским специалистам не только теорию, но и работает с ними на учебном полигоне, созданном на базе политехнического колледжа.

Реклама

- Подготовить специалистов более высокого профессионального уровня, у которых было бы совершенно иное мышление - другое отношение к работе, к защите, к потребителю электроэнергии. Одна из основных задач, которая ставится перед российской энергетикой, сегодня, - поясняет директор Ресурсного центра «Работа под напряжением» Алмаз Галимов.

- У ребят имеется хорошая база. Это радует. Перед нашей компанией стоит задача повысить их нынешний уровень. Обучающаяся у меня группа очень способная. Им достаточно в классе один раз объяснить, они уже выходят на учебный полигон и все делают. Со временем у них выработаются новые профессиональные привычки, - присоединяется Тим Селф.

После первого этапа, полученные на тренингах знания, им предстоит применить на своем предприятии. Также молодым специалистам необходимо будет выполнить домашнее задание - различные виды работ, правильность которых проверит специальная комиссия. Третий уровень подготовки самый сложный - это экзамены, сдать их нужно в реальных условиях. Специалисты, прошедшие подготовку, в дальнейшем сами будут обучать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: