Новости Заинска

Заинских детей приглашают в шахматные объединения города

Шахматы являются одними из самых известных и увлекательных интеллектуальных игр. Уже более тысячи лет люди получают удовольствие от этой захватывающей игры, причем сегодня, пожалуй, шахматы ещё более популярны, чем в любой другой момент своей истории. Шахматы становятся скорее даже уже не развлечением, а частью нашей повседневной культуры. Шахматы - это...

Реклама

Шахматы являются одними из самых известных и увлекательных интеллектуальных игр. Уже более тысячи лет люди получают удовольствие от этой захватывающей игры, причем сегодня, пожалуй, шахматы ещё более популярны, чем в любой другой момент своей истории. Шахматы становятся скорее даже уже не развлечением, а частью нашей повседневной культуры.

Шахматы - это одна из самых справедливых игр. В них нельзя испортить игру в результате того, что выпали не те «кости», и никакой судья не отнимет у вас заслуженной победы. Всё зависит исключительно от того, насколько хорошо играете вы сами и ваш противник. Любой человек может научиться играть в шахматы. Древняя игра открывает новые горизонты познания, создает положительную мотивацию учения, активно формирует личность. Среди российских регионов лидерами шахматного образования являются республики Калмыкия и Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Томская, Челя-бинская и Псковская области.

Обучение игре в шахматы с самого раннего возраста помогает многим детям не только не отставать в развитии от своих сверстников, но и во многом опе-режать их, поэтому отдавать ребёнка в шахматный кружок можно уже с четырёхлетнего возраста. Именно в это время формируются основные навыки письма, речи. Шахматы положительно влияют и на совершенствование у детей многих психических процессов и таких качеств, как восприятие, внимание, воображение, память, мышление, начальные формы волевого управления поведением. Сразу заметить положительные черты не удастся, но со временем вы увидите, как ваш ребёнок превосходит других детей в математике, геометрии и логике. Не все дети, кого увлечет шахматная игра, станут чемпионами. Не каждый ребёнок, научившийся играть в шахматы, станет гроссмейстером, но польза от этой игры очевидна.

Шахматам можно учиться самостоятельно. Существует большое количество хороших учебников. И всё же проще всего начинать обучение шахматам с компьютерных обучающих программ. Компьютерные игры-обучалки для детей сейчас весьма популярны. Программа даёт ребенку практически любого возраста возможность самостоятельно научиться игре в шахматы. Для тех ребят, кто хочет научиться этой замечательной игре, в районе имеются большие возможности.Это и дом детского творчества, и молодёжный центр в Заинске-2, и молодёжный центр «Дуслык». Мы с радостью приглашаем в шахматные объединения всех ребят от 5 до 18 лет заниматься, развиваться и творить, принимать участие в конкурсах, в весёлых праздниках и общаться со сверстниками.

Римма Утяганова, педагог дополнительного образования

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: