Новости Заинска

Заинские волонтеры приняли участие в смене "Волонтёрский корпус 70-летия Победы"

На днях заинские волонтеры приняли участие в профильной смене "Волонтерский корпус 70-летия Победы". Зарина Даминова и Полина Юрок представили Заинский район на республиканском слёте волонтеров. Полина рассказала корреспонденту «Нового Зая» насколько продуктивной оказалась данная поездка. В ходе съезда активистов-добровольцев участники подвели итоги реализации всероссийского проекта на территории Республики Татарстан и...

На днях заинские волонтеры приняли участие в профильной смене "Волонтерский корпус 70-летия Победы". Зарина Даминова и Полина Юрок представили Заинский район на республиканском слёте волонтеров. Полина рассказала корреспонденту «Нового Зая» насколько продуктивной оказалась данная поездка.

В ходе съезда активистов-добровольцев участники подвели итоги реализации всероссийского проекта на территории Республики Татарстан и составили план действий на второе полугодие. Во время смены для добровольцев организовали интересные мастер-классы, продуктивные тренинги и образовательные блоки. Планируется, что по приезде в свои родные города волонтеры продолжат свою деятельность и начнут реализовывать запланированные мероприятия.

- За несколько дней, проведенных на смене, у нас появилась масса впечатлений и новых знакомств! Здесь каждый район представлял себя. Мы рассказывали о том, какие проводились мероприятия и в каких акциях мы поучаствовали в Заинске, - говорит Полина. - На одном дыхании мы просмотрели фильм на военную тематику «Битва за Севастополь». 21 июня на рассвете в 3.30 утра мы провели социальную акцию «Свеча памяти». 1418 дней и ночей войны. Свыше 26 миллионов человеческих жизней…В память о них, мы зажгли свечи и объявили минуту тишины, почтив тех, кто погиб ради нашего светлого будущего.

Полина начала заниматься добровольческой деятельностью с начальных классов только за последний год она приняла участие во множестве мероприятий и акций. Она вместе с единомышленниками побывала в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Леонида Мачтакова, блеснула на фестивале "Салют Победы", участвовала в акциях "Свеча памяти", "Обелиск","Добрый Заинск" и "Чистый дом", также она сдавала канцтовары для отправки в Донбас и Крым. Девушка отмечает, что для того, чтобы принять участие в смене, было достаточно просто делать добрые дела. Эту волонтерскую сферу в своей жизни девушка планирует развивать.

Отметим, организатором смены стала Региональная молодежная общественная организация «Центр развития добровольчества Республики Татарстан» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

Волонтёрский корпус 70-летия Победы это:

Реклама

Более 80000 волонтёров по всей стране

85 региональных волонтёрских корпусов

85 региональных координаторов

1000 волонтёров на военно-морском параде в Севастополе

2000 волонтёров на параде Победы на Красной площади

12 всероссийских акций

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: