Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости

Заинские волонтеры о личной мотивации, добре и бескорыстной помощи

Искренние, открытые, светлые. Активисты заинских добровольческих отрядов рассказали, чем занимается их организация, в чем они сами видят ценность работы своего отряда и почему им нравится быть волонтерами. Мы записали их ответы слово в слово, чтобы вы могли почувствовать, как эти ребята мыслят, что побуждает их бескорыстно делать добрые дела и...

Искренние, открытые, светлые. Активисты заинских добровольческих отрядов рассказали, чем занимается их организация, в чем они сами видят ценность работы своего отряда и почему им нравится быть волонтерами. Мы записали их ответы слово в слово, чтобы вы могли почувствовать, как эти ребята мыслят, что побуждает их бескорыстно делать добрые дела и какими словами они выражают доброту.

Александра Панина, 14 лет, волонтерский отряд «Заря»:

«Мы помогаем нуждающимся, занимаемся добрыми делами, убираем территории, помогаем детям с ограниченными возможностями и ветеранам. Мы поздравляем их с праздниками, помогаем переходить дорогу. Весной, когда сходит снег и становится грязно - выходим в парк и помогаем нашей природе. Волонтером быть клево, потому -что когда ты помогаешь другим, ты знаешь, что в любой момент могут так же помочь тебе, знаешь, что ты кому-то нужен и то, что ты делаешь - помогает кому-то другому. И от этого самому становится хорошо на душе».

Рамина Бусова, отряд «Ритм»:

«Мы дарим всем радость, здоровье, счастье и даем надежду. Мы проводили акцию «Нет- наркотикам!» - ходили по всем классам и раздавали специальные буклеты. Еще у нас был День улыбок, дарили всем самые красивые смайлики в мире. Был День инвалидов - они пришли к нам, и мы рассказывали стихи и дарили подарки. Мне очень нравится быть волонтером, потому что я очень добрая и я люблю всем помогать».

Анастасия Степанова, отряд «Горящие сердца»:

«Быть волонтером - это здорово, потому что можно помочь другим людям. Особенно ветеранам, детям в детских садах, больным малышам и инвалидам. Мы проводили акцию «Горящие сердца» - ходили к волонтерам других школ, раздавали «сердечки», продавали открытки, ходили к ветеранам - раздавали самодельные подарки (которые сделали наши волонтеры), ходили в детские сады - дарили детям игрушки. Последняя акция в детском саду запомнилась больше всего. Малыши были настолько счастливы и до сих пор играют этими игрушками!»

Алсу Хайрутдинова, отряд «Ярдям»:

«Мы занимаемся волонтерством с 2012 года. Помогаем ветеранам - ходим к ним убираться, а они нам рассказывают о Великой Отечественной войне - как все это было. Так же убираемся на улицах города, участвуем в посадке деревьев. Мне это дело очень нравится».

Яна Яковлева, отряд «Оперативное спасение сердец»: «Мы помогаем участникам Великой Отечественной войны, проводим различные акции, к примеру «Скажи нет курению!», «Поменяй сигарету - на конфету!», помогаем детям - в детский сад носим игрушки. Быть волонтером - это весело, вы сближаетесь с ребятами, учите их чему-то, а они чему-то учат вас».

Миляуша Фадеева, отряд «Школа №2-Территория добра»:

«Мы занимаемся добрыми делами: ходим к ветеранам, проводим самые разные мероприятия для детей. Ветеранам мы помогаем в жизни, дарим им подарки, радуем их. Для детей проводим лекции - иногда рассказываем им о праздниках, о которых они должны знать. К примеру, о Дне неизвестного солдата не каждый ребенок знает - и мы проходили по начальным и средним классам и рассказывали им - что это за дата, о подвигах героев. Будучи волонтером ты помогаешь людям, которые сами себе не могут помочь, ибо не знают как это сделать. А если есть такая возможность, почему бы им не помочь?»

Карина Удачина, отряд «Добрые дети мира»:

«Наша деятельная направлена на помощь и агитацию за здоровый образ жизни. Мы поддерживаем пенсионеров, малоимущие семьи, помогаем решать экологические проблемы, исцеляем территории, облагораживаем наш город. Наша деятельность направлена на привлечение молодежи к нам в организацию, чтобы наши ряды пополнялись. Проводим разные акции, ведем агитацию, устраиваем благотворительные концерты, навещаем бабушек и помогаем им, чем можем. Волонтером быть круто, потому что свое свободное время ты тратишь с пользой, узнаешь много новых людей, у тебя расширяется круг общения, ты развиваешься, находишь себя в новых сферах».

Булат Исламов, отряд «Романтики»:

«Мы помогаем всем людям. Вот этот год - Год экологии. Мы напечатали буклетики, стали подходить к людям и спрашивать: «Знаете ли вы что такое экология?» Половина из них отвечала, что знают, остальным мы раздавали буклеты и все объясняли. Мы ходили в гости к бабушке - она ветеран войны. Почистили ей снег, попили с ней чай, убрались. Этой же бабушке летом мы помогли сажать картошку, окучивать огород. Для меня волонтерство - это очень хороший вид деятельности. Хоть за это деньги не платят, но это самому себе доставляет удовольствие. Понимаете, мы творим добро - а это всегда хорошо!»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев