Новости Заинска

Заинские водители в шоке

Заинские дороги стали небезопасными для должников: среди бела дня можно лишиться ценных вещей - магнитолы или мобильника, а то и самого автомобиля. Арестуют добро судебные приставы, которые начали проводить совместные рейды с Госавтоинспекцией. Эта работа обеспечила повышение оперативности розыска автомобилей должников и пополнение бюджета всех уровней. В минувший вторник участники...

Заинские дороги стали небезопасными для должников: среди бела дня можно лишиться ценных вещей - магнитолы или мобильника, а то и самого автомобиля.

Арестуют добро судебные приставы, которые начали проводить совместные рейды с Госавтоинспекцией. Эта работа обеспечила повышение оперативности розыска автомобилей должников и пополнение бюджета всех уровней.

В минувший вторник участники рейда вышли на дорогу возле остановки Новом городе. Сотрудники ДПС останавливали автомобили и передавали их личные данные судебным приставам для сверки в их электронной базе данных. Вся эта процедура длилась не больше минуты, поэтому водители, которые не имеют никаких долгов, спокойно продолжали свой дальнейший путь.

- По этому участку дороги наблюдается активный поток автомобилей. Наши сотрудники проверяют документы у водителей и проверяют их на наличие долгов. Среди водителей часто встречаются люди, которые имеют задолженности по оплате штрафов за нарушения правил дорожного движения. Совместная работа с судебными приставами помогает нам их выявлять. - говорит начальник ОГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев.

Реклама

Водитель может оплатить задолженность на месте. Если он этого не делает, судебный пристав накладывает арест либо на имущество должника (на запасное колесо, антирадар или телефон), либо на весь автомобиль - в зависимости от размера долга.

Раньше судебные приставы уже привлекали сотрудников отдела ГИБДД для поимки должников.

- Это очень удобная форма совместной работы, которая позволяет службе судебных приставов вычислять должников и требовать с них погашения задолженности. Дома должников не застать, а порой и двери не открывают. За рулем их вычислить гораздо проще. Если сумма долга небольшая, то имеется возможность погасить ее прямо на месте, что многие и делают. Судебный пристав вправе принять наличные и выписать квитанцию прямо на месте. - говорит судебный пристав исполнитель Ирина Лобанова.

Если же человек не захочет рассчитываться, приставы имеют право наложить арест на имеющееся в машине имущество нарушителя, а это может быть все что угодно. Сегодня в авто можно обнаружить и телевизор, и новейшую навигационную систему, а сотовый телефон - у каждого водителя, и порой не один. Если долг большой, то могут поставить на прикол даже автомобиль. Чтобы вернуть свое добро, люди приходят «сдаваться» в службу судебных приставов, где показывают квитанции об уплате.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: